أشار النائب الياس حنكش في تغريدة على حسابه عبر "تويتر" الى أن "رغم كل مساعي البطريرك للتهدئة وإظهار حسن نية من قبل السكان والأهالي وقبل إجتماعنا ببضع ساعات مع الوزيرة بستاني في بكركي، يغدرون مجدداً ويقتحمون أرض كنيسة سانت تيريز ويقفلون كل الطرقات المؤدية إليها".
ونشر حنكش صورة لعناصر من مكافحة الشغب أمام كنيسة السانت تيريز في المنصورية.
رغم كل مساعي البطريرك للتهدئة وإظهار حسن نية من قبل السكان والأهالي وقبل إجتماعنا ببضع ساعات مع الوزيرة بستاني في #بكركي، يغدرون مجدداً ويقتحمون أرض كنيسة سانت تيريز ويقفلون كل الطرقات المؤدية... pic.twitter.com/mBDdrT03JO
— Elias Hankach (@EliasHankach) May 9, 2019
الى ذلك، دعا البطريرك الكردينال مار بشارة بطرس الراعي، رئيس لجنة المال والموازنة ابراهيم كنعان الى تناول الفطور الصباحي اليوم في بكركي واللقاء معه للبحث في ملف مد خطوط التوتر العالي في المنصورية.
وتجدد الاشكال والتدافع أمس بين اهالي المنصورية يتقدمهم النائب الياس حنكش والوزير السابق آلان حكيم وكاهن الرعية الاب داني افرام الذي يحمل الصليب من جهة والقوى الأمنية من جهة اخرى، لمنع مد خطوط التوتر العالي ما ادى الى اصابة احد المواطنين برأسه جراء تعرضه للضرب بالعصي. كما تعرّض بعض المواطنين لإصابات نتيجة المواجهات بين الاهالي والقوى الامنية.