قال وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، إن طهران لن تتفاوض مع الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، ما لم تُظهر واشنطن "الاحترام" لها بالوفاء بالتزاماتها بموجب الاتفاق النووي.
وفي مقابلة حصرية مع CNN، بثتها الشبكة الأميركية، اليوم الثلاثاء، قال ظريف: "لسنا مستعدين للتحدث إلى أشخاص خرقوا وعودهم"، مضيفا أن الولايات المتحدة هي التي انسحبت من خطة العمل الشاملة المشتركة (الخاصة بالصفقة النووية بين طهران والمجتمع الدولي)، وليس إيران.
وأكد وزير الخارجية الإيراني أن بلاده تصرفت "بحسن نية" عندما قبلت بالتفاوض حول برنامجها النووي، على الرغم من قناعتها بأن هذا البرنامج السلمي لا يتطلب من طهران أي تنازلات، الأمر الذي أسفر عن توقيع اتفاقية في العام 2015، بين إيران و"سداسية" الوسطاء الدوليين (الولايات المتحدة، بريطانيا، الصين، فرنسا، ألمانيا، روسيا) تم بموجبها الحد من قدرات إيران النووية مقابل رفع العقوبات الدولية والأحادية (الأميركية والأوروبية) عنها.
وانتقد الوزير الإيراني تعامل واشنطن مع طهران في قضية "الصفقة النووية"، قائلا "ليست هذه هي الطريقة التي تتعامل بها الدول الجادة مع بعضها البعض".
وأضاف:"قد تكون الولايات المتحدة معتادة على القيام بذلك مع العملاء، لكنها لا تستطيع فعل ذلك مع إيران".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News