المحلية

placeholder

LD
الخميس 23 أيار 2019 - 15:11 LD
placeholder

LD

عريضة من المتن لتوقيف اعمال التمديد الهوائي

عريضة من المتن لتوقيف اعمال التمديد الهوائي

وجّه كل من لجان أهالي وطلاب منطقة تلال عين سعاده، عين نجم، عين سعاده، بيت مري، عيلوت، الديشونية وإئتلاف جمعيات المجتمع المدني، عريضة بعنوان "أنقذوا حياتكم من مخاطر خطوط التوتر العالي الهوائية وحقولها الكهرومغناطيسية"، مطالبة الحكومة "بتوقيف أعمال التمديد الهوائي في المنصورية والجوار".

وجاء في العريضة انه "على الرغم من الدراسات العلمية الحديثة التي تؤكد خطورة تمديد خطوط التوتر العالي والعالي جدا في المناطق المأهولة، ما يشكل من تداعيات سلبية على الصحة والسلامة العامة، الاولاد والعجز بشكل خاص..، لا تزال حتى اليوم وزارة الطاقة ومؤسسة كهرباء لبنان، تصر على استكمال امداد خط بصاليم - عرمون / تفرع المكلس (وصلة المنصورية) وهو خط نقل كهرباء 220 ك.ف. مزدوج بطول نحو 25 كلم من دون الاستماع الى مطالب الأهالي والسكان".

وتابعت العريضة "بالإضافة الى رفض الوزارة رفضا تاما لطمر هذه الخطوط دون أي تبرير سليم مدعية زورا بان هذا الطمر يضر أكثر من التمديد الهوائي، لم تقوم إطلاقا هذه الوزارة بإحترام أي من المسافات الآمنة وقائيا إن عالميا او حتى محليا؛ بل إن الاعمدة والكابلات الممددة هوائيا تبعد بضعة امتار فقط".

واعتبرت ان "هذا الواقع غير الإنساني وحتى المخالف للقانون والدستور ولمبادئه العامة كما لشريعة حقوق الإنسان"، يشكل بالنسبة الينا "جريمة ضد الإنسانية" يجب وضع حد نهائي لها وعلى صعيد كل الوطن، مع ضرورة محاسبة ومعاقبة جميع المذنبين".


تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة