اعتبر وزير العدل البير سرحان أن "عدم تجاوب القضاة المعتكفين مع رغبة رئيس البلاد باستئناف العمل أمر مؤسف".
وتابع سرحان في تغريدة على حسابه عبر "تويتر" قائلاً: "أكرر أننا حريصون كل الحرص على المحافظة على حقوق القضاة واستقلاليتهم، وآمل منهم إعادة النظر بموقفهم هذا لما فيه مصلحة الجميع".
عدم تجاوب القضاة المعتكفين مع رغبة رئيس البلاد باستئناف العمل أمر مؤسف. أكرر أننا حريصون كل الحرص على المحافظة على حقوق القضاة واستقلاليتهم، وآمل منهم إعادة النظر بموقفهم هذا لما فيه مصلحة الجميع.#لبنان
— Albert A. Serhan (@AlbertSerhan) May 29, 2019
وفي وقت سابق أعلنت قاضي التحقيق العسكري نجاة ابو شقرا أن "الجمعية العمومية للقضاة إنعقدت اليوم في القاعة الكبرى لمحكمة التمييز".
وأشارت أبو شقرا في منشور لها عبر صفحتها "فيسبوك"، إلى أنه "جرى تبادل الآراء والإقتراحات، وعبر المجتمعون عن رفضهم لما ورد في مشروع قانون الموازنة لناحية التعرض لإستقلالية السلطة القضائية المعنوية قبل المادية".
وأكدت "إستمرار القضاة في إعتكافهم الجزئي بدون تصعيد، إفساحاً للمجال أمام البوادر الإيجابية من السلطات والمراجع كافة"، لافتة إلى أن"وتم تحديد يو الإثنين الواقع فيه 10/6/ 2019 السعة 12 موعداً للجمعية العمومية المقبلة".