تعقد لجنة المال والموازنة جلسة جديدة اليوم برئاسة النائب ابراهيم كنعان وحضور وزيري المال علي حسن خليل والأشغال العامة والنقل يوسف فنيانوس ومن ابرز بنودها المادة ٦٢ المتعلقة بفرض رسم ٢٪ على البضائع المستوردة، حيث يشارك في النقاشات أكثر من 60 نائباً.
وكان كنعان ترك قاعة الجلسة لبعض الوقت كي يلتقي وفداً من الدفاع المدني قبل ان يعود حيث وعدهم بمتابعة ملفهم مع وزيرة الداخلية ريا الحسن.
كما انضم الى الجلسة وزير الدفاع الياس بو صعب.
وشدد رئيس لجنة الإدارة والعدل النائب جورج عدوان على أنه "آن الأوان لندخل على "المحميات في نقاشاتنا في الموازنة لان فيها سنجد الحلول المطلوبة".
وأشار الى "أننا لم نستلم بعد حساب الأرباح والخسائر في مصرف لبنان للسنوات المنصرمة من وزارة المال، كما لم نستلم بعد لائحة بالقروض المدعومة للسنوات المنصرمة، لكي تكون مناقشاتنا مبنية على الأرقام".
بدوره، نشر النائب آلان عون صوراً من الجلسة الصباحية وعلق كاتبًا:"أسبوع طويل من النقاش أمامنا مع إصرار لدى النواب بأن لا يتأثروا بكل الضغوطات التي يتعرضون لها لإلغاء أو إختصار آراءهم وقيمتهم المضافة في النقاش بحجة توافقات حكومة الوحدة الوطنية فلا كلمة الحكومة مقدسة ولا مجلس النواب صُورِي!".
جلسة صباحية للجنة المال وأسبوع طويل من النقاش أمامنا مع إصرار لدى النواب بأن لا يتأثروا بكل الضغوطات التي يتعرضون لها لإلغاء أو إختصار آراءهم وقيمتهم المضافة في النقاش بحجة توافقات حكومة الوحدة الوطنية.
— Alain Aoun (@Alain_Aoun) June 17, 2019
فلا كلمة الحكومة مقدسة ولا مجلس النواب صُورِي!@IbrahimKanaan@GeorgesAdwan pic.twitter.com/IKlkkoQK1C