لفت النائب السّابق فارس سعيد في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، الى أنّ "حزب الله الغى عمليّاً الدولة اللبنانية لصالح ايران وترك للرؤساء وجاهة استقبال اسير او البقاء على كرسي الحكومة بشق النفس".
واشار الى اننا "في مرحلة مفصليّة في تاريخنا"، مطالباً "من هو مزعوج او معترض او معارض ان يبادر في المطالبة الصريحة بنزع سلاح حزب الله وتسليمه للجيش".
ألغى حزب الله عمليّاً الدولة اللبنانية لصالح ايران و ترك للرؤساء وجاهة استقبال اسير او البقاء على كرسي الحكومة بشق النفس…
— Fares Souaid (@FaresSouaid) June 19, 2019
نحن في مرحلة مفصليّة في تاريخنا
نطالب من هو مزعوج او معترض او معارض
ان يبادر
في المطالبة الصريحة
بنزع سلاح حزب الله و تسليمه للجيش وفقاً للدستور و ال١٥٥٩
واكد في تغريدة اخرى، ان "حصريّة السلاح في يد الدولة اللبنانية هي بداية الحلّ"، معتبراً ان "الاعتراض على ممارسة الوزير جبران باسيل او مرونة الرئيس سعد الحريري او غياب الرئيس نبيه برّي عن التأثير لا يقدّم ولا يؤخر".
واذ قال:"لا تعيش دولة بجيشين وقرارين، انظروا ما حصل، هددّوا بتدمير لبنان فوق رؤوسنا من اجل سلامة ايران". سأل:"ماذا فعلتم؟".
ان حصريّة السلاح في يد الدولة اللبنانية بداية الحلّ
— Fares Souaid (@FaresSouaid) June 19, 2019
الإعتراض على ممارسة الوزير باسيل
او "مرونة" الرئيس الحريري
او غياب الرئيس برّي عن التأثير…لا يقدّم و لا يؤخر
لا تعيش دولة بجيشين و قرارين
انظروا ما حصل
هددّوا بتدمير لبنان فوق رؤوسنا من اجل سلامة ايران
ماذا فعلتم؟
وأضاف:"اذا كانت التسوية مرتكزة على تحييد مسألة سلاح حزب الله بحجة انها فوق لبنانيّة فارتكبتم خطأً جسيماً بقبولكم، السلاح هو الموضوع ويجب ان يبقى سيفاً مسلطاً حتى ولو نتائجه مرتبطة بظروف خارجيّة"، مشيراً الى ان "سحبه من التداول أدّى الى انحدار الدولة، وما نريده الحفاظ على لبنان لا نريد الا سلاح الجيش".
و اذا كانت التسوية مرتكزة على تحييد مسألة سلاح حزب الله بحجٌة انها
— Fares Souaid (@FaresSouaid) June 19, 2019
"فوق"لبنانيّة
فاتركبتم خطأً جسيماً بقبولكم
السلاح هو الموضوع
يجب ان يبقى سيفاً مسلطاً حتى و لو نتائجه مرتبطة بظروف خارجيّة
سحبه من التداول أدّى
الى انحدار الدولة
ما نريده الحفاظ على لبنان
لا نريد الاّ سلاح الجيش
واعتبر ان "ما يقلق اكثر واكثر هو ترحيل صدور احكام المحكمة الدوليّة".
وختم بالقول:"نحن الشعب اللبناني دفعنا دماءً ثمن العدالة والحريّة، لا تتلاعبوا بمواعيدها بحجّة ظروف داخليّة او إقليميّة، نريد وضع حدّ لمن يدّعون الشرف وهم مجرمون".
و ما يقلق اكثر و اكثر
— Fares Souaid (@FaresSouaid) June 19, 2019
ترحيل صدور احكام المحكمة الدوليّة
نحن الشعب اللبناني دفعنا دماءً ثمن العدالة و الحريّة
لا تتلاعبوا بمواعيدها بحجّة ظروف داخليّة ام إقليميّة
نريد وضع حدّ لمن يدّعون الشرف و هم مجرمون