المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 24 حزيران 2019 - 07:49 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

سعيد إلى قدامى الأصدقاء: "ما حلّ بكم يؤلمنا"

سعيد إلى قدامى الأصدقاء: "ما حلّ بكم يؤلمنا"

رأى النائب السّابق فارس سعيد في سلسلة تغريدات على حسابه عبر "تويتر"، أنه "مع مؤتمر المنامة الإقتصادي، والمؤتمر الأمني بين اسرائيل - واشنطن - موسكو، وارتفاع وتيرة العقوبات على ايران، المنطقة تنتقل هذا الاسبوع الى درجة أعلى من التعقيد".

واعتبر أنّها "إستحقاقات من شأنها تنبيه اللبنانيين، ان المنطقة رجراجة"، مضيفًا:"في لبنان سياسيين صغار امام احداث كبيرة".



في سياق آخر، أشار سعيد، الى أنّ "الهجوم على قائد الجيش وحاكم مصرف لبنان بحجّة انهما، في السباق الرئاسي الى بعبدا غير صحيح"، معتبراً أنّ "الهجوم المركّز هو على الجيش ومصرف لبنان، الركائز الأساسية لاستقرار الامن وسعر صرف الليرة".



وأضاف:"قدّم الجيش لحزب الله ما لم يقدّمه احد، من خلال التعاون معه في الجنوب لتنفيذ القرار رقم ١٧٠١ وحكماً في شمالي الليطاني، وقدّم مصرف لبنان الحماية بحدود القانون لمئات الاف الحسابات من حول حزب الله لحماية الأمن الاجتماعي للعائلات الشيعيّة و غيرها".



وأردف قائلاً:"حزب الله يربك الجيش بنشاطه (الأنفاق مثلاً)، بيئة حزب الله تربك المصارف التي تحاول خدمتها من دون ان تعرّض لبنان الى عقوبات، النتيجة، كل يوم تطالعنا الصحف بهجوم مبّطن او صريح، ضد الجيش او ضد مصرف لبنان او الإثنين معاً".

واعتبر سعيد أن "الحجّة هي معركة الرئاسة، فيما الحقيقة التلاعب بالاستقرار لاسباب فوق لبنانيّة".



وختم سعيد تغريداته بتوجيه رسالة إلى" قدامى الأصدقاء"، مفادها، أنّ "استهداف الرئيس سعد الحريري، وإضعاف الدكتور سمير جعجع، ومحاصرة وليد بيك جنبلاط، نتيجة طبيعيّة لانفراط عقد ١٤ اذار".

وتابع:"أطلقتم النار على أرجلكم عندما ذهبتم بكل وعيكم لانتخاب مرشحّ حزب الله للرئاسة، ومع ذلك، فإنّ ما حلّ بكم يؤلمنا".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة