المحلية

placeholder

LD
الأربعاء 10 تموز 2019 - 20:03 LD
placeholder

LD

زهران يكشف: "العقوبات الاميركية" رسالة الى الحريري وباسيل

زهران يكشف: "العقوبات الاميركية" رسالة الى الحريري وباسيل

أشار مدير مركز الإرتكاز الإعلامي سالم زهران في مقابلة له عبر أثير إذاعة صوت van الأرمنية أن العقوبات الأميركية بحق النائبين أمين شري ومحمد رعد والحاج وفيق صفا هي رسالة أميركية متعددة الأوجه للداخل اللبناني، وقد تكون ورقة ضغط إضافية يظن الأميركي من خلالها أنه يستطيع فرض صفقة القرن بالقوة من خلال التوطين".

وقال: "الأميركيون يعلمون أن هذه العقوبات لن تؤذي المعنيين لكنها رسالة أولاً إلى حلفاء حزب الله ومنهم الوزير جبران باسيل والتيار الوطني الحر وإلى الخصوم الذين يودون تقوية العلاقة مع الحزب وعلى رأسهم الرئيس سعد الحريري".

وعن تعاطي الحكومة مع العقوبات الجديدة، أكد زهران أن "رئيس مجلس النواب الرئيس نبيه بري كان موقفه اليوم حاسم بإعتباره أن هذه العقوبات ليست على نائبين فقط وإنما على كل النواب وعلى كل فكرة الديموقراطية ومعروف أن النائب لديه حصانة شعبية وهم لم يُعينوا بل تم انتخابهم من الشعب ويبقى السؤال كيف سيكون أداء الحكومة والدولة مجتمعة حول هذه العقوبات؟."

وعن تأثير العقوبات على القطاع المصرفي، لفت زهران إلى أنه "ليس سراً أن حاكم مصرف لبنان رياض سلامة في حلقة تلفزيونية تحدث عن دعوى مقدمة من اللوبي الإسرائيلي ضد المصارف اللبنانية يطالبها بتعويضات عن الحروب السابقة، اذاً المصارف اليوم في عين الاعصار والسبب ليس حزب الله السبب هو كوشنر الذي قال لدول الجوار نعطيكم ٥٠ مليار دولار للدخول في صفقة القرن ولبنان معني بهذه الصفقة لناحية التوطين وبتقديري الشخصي هذه رسالة تهديد أخرى فهل الأميركي يقول لنا اقبلوا ولو بالقوة بصفقة القرن والتوطين مقابل عدم فرط عقد القطاع المصرفي الذي هو ركيزة من ركائز الإقتصاد اللبناني؟".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة