اقليمي ودولي

placeholder

euronews
الاثنين 15 تموز 2019 - 12:43 euronews
placeholder

euronews

الكويت تطالب مذيعة سعودية بالاعتذار

الكويت تطالب مذيعة سعودية بالاعتذار

استعدادا لكأس العالم للعام 2022، قررت قطر تخفيض أسعار بعض السلع بنسبة 30 بالمئة، وتحديدا أسعار الخمور والتبغ، وذلك بهدف استقطاب المزيد من الزوار والمشجعين لكرة القدم.

وعلّقت المذيعة السعودية سارة دندراوي بسخرية، على هذا القرار، وذلك في نهاية تقرير عرض على قناة العربية، قائلة "ننتظر تعليقات أصحابهم في الكويت على الكرم القطري".



تعليق المذيعة السعودية لم يمر مرور الكرام، وانهالت عليها ردور الأفعال على مواقع التواصل الاجتماعي، بين منتقد وداعم لدولة الكويت وقطر ومطالب بالاعتذار، وبين مؤيد لكلام دندراوي انقسمت الآراء. وتحول إسم دندراوي إلى أحد أبرز الأوسمة التي تم تداولها يوم أمس الأحد 14 تموز.



وأصدرت وزارة الإعلام الكويتية، بيانا يوم أمس، أعربت فيه عن موقفها الرافض للكلام الصادر عن الإعلامية السعودية، واعتبرته بمثابة "إساءة بالغة تجاه الكويت وأهلها".

ولفتت الوزارة، إلى أن دولة الكويت "سعت وتسعى دائمًا إلى وحدة الموقف الخليجي وتجاوز الخلاف بين الأشقاء، كما دعت دائمًا إلى وقف الحملات الإعلامية لما تمثله من مساس بالعلاقات الأخوية بين أبناء دول المجلس وتأثير سلبي مباشر على روح تلك العلاقة".

واعتبر نائب وزير الخارجية خالد الجارالله، أن "ما بدر من مذيعة قناة العربية يعد خطأ جسيما يستوجب أن يبادر القائمون على القناة إلى تصحيحه لا سيما أن الكويت عملت وستواصل عملها من أجل رأب الصدع الخليجي".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة