استقبل شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز الشيخ نعيم حسن في دار الطائفة في بيروت اليوم، السفير الإيراني محمد جلال فيروزنيا، يرافقه المستشار السياسي في السفارة حميد ثاني.
وتخلل اللقاء عرض للتطورات الراهنة.
وشدد حسن، على "ضرورة التمسك بلغة الانفتاح والحوار على مستوى العلاقات الإسلامية - الإسلامية، في إطار من الحرص على وحدة دول المنطقة وسيادتها واستقرارها وحق شعوبها في الحرية والديمقراطية، وتحقيق استقرار أفضل في العالمين العربي والإسلامي، وذلك في سياقٍ يهدف إلى توحيد الرؤية حيال الأخطار التي تهدد منطقتنا، وأولها الخطر الإسرائيلي الدائم واعتداءاته المتواصلة على لبنان، كما القضية الفلسطينية وصولًا الى دولة مستقلة وعاصمتها القدس الشريف".
ودعا "إيران بما لها من دور مؤثر إلى إيجاد فرص التلاقي وتقديم المبادرات الرامية إلى نزع فتيل التوترات في منطقتنا"، متمنيًا، "نجاح الوساطة الفرنسية في تخفيف حدة التوترات الدولية".
وكان حسن استقبل عضو "اللقاء الديموقراطي" النائب هادي ابو الحسن وجرى بحث في الأوضاع العامة ومواضيع متصلة بشؤون الطائفة والوطن.
وإثر اللقاء صرح أبو الحسن:"هناك تأكيد على أهمية الحوار والتفاهم بين جميع المكونات اللبنانية من اجل تشكيل موقف وطني واحد وموحد، لمواجهة المخاطر أكان على المستوى الاقتصادي وهواجسه او التحديات الإقليمية والمخاطر من عدوان إسرائيلي".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News