اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الخميس 12 أيلول 2019 - 17:47 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

جونسون ينفي "تضليل" الملكة إليزابيث!

placeholder

نفى رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون ما وجه إليه من اتهامات بتضليل الملكة إليزابيث الثانية بشأن دوافع اقتراحه تعليق عمل البرلمان لخمسة أسابيع.

وقال جونسون اليوم الخميس، في كلمة ألقاها على متن سفينة NLV Pharos، ردا على سؤال عما إذا كان خدع الملكة: "لا، إطلاقا. المحكمة العليا في إنجلترا متفقة معنا بوضوح، لكن على المحكمة العليا (في المملكة المتحدة) البت بقرارها في الموضوع".

وشدد جونسون على ضرورة توحيد الصف والمضي قدما نحو انسحاب المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي في 3تشرين الأول، حسب الخطط المطروحة.

وجاء هذا الكلام بعد يوم من إقرار المحكمة المدنية العليا في إسكتلندا بعدم شرعية المقترح الذي قدمه جونسون إلى الملكة بشأن تعليق عمل البرلمان، معتبرة أن هذه المبادرة تأتي بهدف حرمان المشرعين من الوقت المطلوب لدراسة ملف تعليق عضوية بريطانيا في الاتحاد الأوروبي على النحو اللازم.

وأكّد جونسون في تصريحات اليوم، أنّ البرلمان سيملك ما يكفي من الوقت للنظر في المسألة قبيل وبعد القمة الحرجة المقرر تنظيمها بينه وقادة الاتحاد الأوروبي بشأن "بريكست" في 17 و18 تشرين الأول، مبديا أمله في أن يتوصل الطرفان إلى اتفاق بشأن شروط خروج لندن من التكتل.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة