اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الاثنين 16 أيلول 2019 - 23:07 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

بالفيديو: بوتين يستشهد بآيات من القرآن

قابل الحاضرون في المؤتمر الصحفي عقب القمة الثلاثية الروسية التركية الإيرانية، استشهاد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، خلال كلمته بآيات من القرآن الكريم، بابتسامات دافئة.

وجاء رد الرئيس الروسي على سؤال حول الطريقة التي يمكن لروسيا أن تساعد بها السعودية، بعد الهجمات التي تعرضت لها شركة "أرامكو"، باستشهاد بالقرآن الكريم "الذي يدعو إلى الدفاع عن النفس وعدم الاعتداء"، في إشارة منه إلى آية: "وَقَاتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ الَّذِينَ يُقَاتِلُونَكُمْ وَلَا تَعْتَدُوا إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ الْمُعْتَدِينَ".

واستشهد الرئيس الروسي بآيات أخرى من القرآن الكريم في معرض حديثه عن الأزمة بين اليمن والسعودية، وضرورة تنظيم الحوار بين الأطراف المتنازعة، قائلًا، إنّ ما يجري في اليمن كارثة إنسانية لا ينبغي أن تحل إلا بالحوار: "هنا أريد أن أتذكر بعض الآيات من الذكر الحكيم"، مشيرا إلى الآية القرآنية: "واعتصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا وَاذْكُرُوا نِعْمَتَ اللَّهِ عَلَيْكُمْ إِذْ كُنتُمْ أَعْدَاءً فَأَلَّفَ بَيْنَ قُلُوبِكُمْ فَأَصْبَحْتُم بِنِعْمَتِهِ إِخْوَانًا".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة