المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 30 أيلول 2019 - 09:19 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

باسيل: لا يمكننا الّا أن نكون الى جانب الناس

placeholder

أكّد وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل خلال إفتتاح المركز اللبناني الاميركي الثقافي في فينيكس اريزونا، أنّنا "نمرّ بمرحلة اقتصادية صعبة ومالية أصعب والمسؤوليات فيها معروفة لكن ليس وقتها أن نحددها اليوم سواء بجزئها الداخلي المتراكم أو الخارجي المخطط أو الخارجي والداخلي المتداخلَيْن واللذين يضعان لبنان بمرحلة شبه افلاس حتى يكون ضعيفًا ويرضخ للحلول التي ستُفرَض عليه".

واضاف:"اطمئنكم بأنّه مهما حاولوا استضعاف لبنان فهو سيبقى قويًّا وشعبه سيبقى يرفض أيّ حلٍ لا يتناسب مع حريته واستقلاله وسيادته وهذه نقطة قوّة لا يمكن للبنان أن يتنازل عنها".

وعن الأزمة المالية، قال باسيل، "الحلول معروفة وقدمناها اقتصادية مالية علمية وسياسية لا لفرضها على أحدٍ بل لنتحاور بشأنها مع من يحب أن يضع معنا لبنان على طريق الخلاص".

باسيل وفي ختام جولته الاغترابية، قال، "قد تهتزّ الثقة بلبنان وبدولته ومؤسساته وسياسييه لكن الايمان به يبقى كبيرًا ونحن تخطينا من قبل أزمات أخطر منذ ٢٠١٥ الى أن استعدنا الميثاقية في ٢٠١٦ ولبنان سيتخطى اليوم أيّ مؤامرة تحضَّر له من الداخل أو الخارج ونأمل أن ننهض عام ٢٠٢٠ مع مئوية لبنان الكبير".

وشدّد، على "أننا نفهم وجع الناس وخوفهم على اقتصادهم وليرتهم ولا يمكننا الّا أن نكون الى جانبهم عندما تكون الحلول موجودة لكن مرفوضة"، مشيرًا، الى "اننا سنكون دائمًا صوت الناس وعندما تكون هناك ضرورة نكون نحن بمقدمهم بأي تحرك سياسي أو شعبي لوضع لبنان على طريق الخلاص".

باسيل توجَّه الى المنتشرين اللبنانيين بالقول، "ما نمرّ به حاليًا ازمة ستمرّ لننهض بالبلاد ويكون اقتصاده وليرته وشرعية الدولة فيه محمية وانتم جزءٌ من حماية لبنان بما نفعله سويا وبثقتنا بأنّ البلد قادر لأن ينهض".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة