المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الخميس 17 تشرين الأول 2019 - 14:51 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

ملكة السويد لسيدات لبنان: فخورة بكن وبإنجازاتكن

ملكة السويد لسيدات لبنان: فخورة بكن وبإنجازاتكن

توجهت ملكة السويد سيلفيا، رئيسة مؤسسة مينتور العالمية، الى السيدات اللبنانيات بالقول، "سيداتي أنتن أقوياء ومناضلات وأنا فخورة بكن وبإنجازاتكن".

كلام سيلفا جاء خلال استقبالها من الهيئة الوطنية لشؤون المرأة اللبنانية برئاسة السيدة كلودين عون روكز، للقاء سيدات رائدات من لبنان والإستماع إلى شهادات حياتهن، حيث حولن مصاعب الحياة وتحدياتها إلى قصص نجاح ورسالة صمود وإصرار وأمل بمستقبل أفضل.

وشددت روكز في كلمتها، على أنه "لشرف لنا أن نستقبلكم بيننا يا صاحبة الجلالة، نرحب بكم في بلدنا، بلد صغير يعتبر ملتقى الحضارات، إلا أنه يتأثر بشدة بالأحداث التاريخية وبموقعه الجغرافي، اليوم، أتيتم إلينا يا صاحبة الجلالة، من أرض عريقة الجذور في التقاليد الأوروبية الشمالية، خمسة آلاف كيلومتر تفصل لبنان عن السويد، وعن معالم الاستقرار والأمن والمساواة وعلى الرغم من أنهما يبدوان كعالمين مختلفين، إلا أن قضية واحدة توحدنا، وهي الكفاح المستمر من أجل حقوق المرأة".

وتابعت:"اليوم، يا صاحبة الجلالة، نحتفل بالنساء الرائدات من لبنان، نحتفل بالنجاح الذي يتحدى كل العقبات، نحتفل بالأمل الذي يتغلب على اليأس، نحتفل بالعمل الشاق الذي يطغى على عدم المبالاة ونحتفل بالمرونة التي تتغلب على كل الصعاب. محصنات بالمرونة والإرادة القوية للمضي قدما، تعهدنا، في الهيئة الوطنية لشؤون المرأة، أن نسير في طريق طويل وحاد في الكفاح من أجل حقوق المرأة اللبنانية وصولا للمساواة على جميع المستويات".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة