المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الثلاثاء 05 تشرين الثاني 2019 - 16:22 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

مدرعات فرنسية الى السعودية بدلاً من لبنان... وضو يعلق

مدرعات فرنسية الى السعودية بدلاً من لبنان... وضو يعلق

نشر المغرِّد السعودي سليمان الدوسري في تغريدة على حسابه عبر "تويتر" صورًا لوصول مدرعات فرنسية جديدة من نوعِ VBC-90 الى السعودية كانت من المفترض أن تذهب الى الجيش اللبناني لكن تمَ الغاؤها لتنضمّ الى سلاحِ المدرّعات التابع للقوات البرية الملكية السعودية.




وتعليقًا على هذه الصور، أشار منسق عام "التجمع من أجل السيادة" نوفل ضو في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، الى أنّ "من انجازات العهد القوي الذي يعتبر سلاح حزب الله الايراني ضرورة وحاجة والذي يغطي مشروع ايران وحزب الله بزعزعة استقرار المنطقة العربية والعالم مما دفع بالمملكة العربية السعودية الى الغاء هبة ٣ مليار دولار للجيش وتحويلها للجيش السعودي".




وكانت أوقفت المملكة العربية السعودية بتاريخ 19 شباط 2016 هبة الـ "3 مليارات دولار" التي كانت مخصصة لدعم الجيش اللبناني.

كما اوقفت المساعدة التي كانت مقررة بمليار دولار أميركي المخصصة لقوى الأمن الداخلي اللبناني.

وأعلن مصدر مسؤول في السعودية حينها، أنّ المملكة اوقفت مساعداتها لتسليح الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي اللبناني نظرا للمواقف اللبنانية التي لا تنسجم مع العلاقات الأخوية بين البلدين.

يذكر، أنّ الهبة كانت أقرت في عهد الملك عبدالله بن عبد العزيز في آب 2014، وقدرت قيمتها بثلاثة مليارات دولار.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة