"ليبانون ديبايت"
يصل مساعد وزير الخارجية الاميركي للشؤون السياسية ديفيد هيل إلى بيروت بعد ظهر يوم الخميس.
وعَلِمَ "ليبانون ديبايت"، أنّ السفارة الاميركية نشطت في السّاعات الماضية في حجز مواعيدٍ للدبلوماسي الاميركي، تستهلها صباح الجمعة بلقاء يجمعه برئيس الجمهورية العماد ميشال عون في قصر بعبدا، قبل أن ينتقل فورًا الى عين التينة للقاء رئيس مجلس النواب نبيه بري، ومن ثم الى بيت الوسط لإجراء محادثاتٍ مع رئيسِ حكومة تصريف الأعمال سعد الحريري.
واستثنت السفارة الأميركية وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال جبران باسيل من "أجندة المواعيد"، إذ لم تتصل بالخارجية اللبنانية لتحديد موعدٍ بين الرجلين.
أوساطٌ متابعة، وضعت هذه الخطوة، في خانة العقوبات "غير المعلنة" على الوزير باسيل، والتي جرَّدته من إحتمال حصول لقاءٍ مستقبليٍّ مع أيِّ مسؤولٍ أميركيٍّ.
واعتبرت ذلك، بمثابة استمرارٍ للموقف المُتَّخذ من قبل واشنطن التي دأبت منذ فترة على تنفيذه خلال زيارات وزير الخارجية اللبناني الى الولايات المتحدة الأميركية، يوم تجنّبت في أكثر من مناسبةٍ تأمين أيّ لقاءٍ له مع مسؤولين أميركيين.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News