أوضح النائب سمير الجسر في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، "انني انسحبت من جلسة مناقشة الموازنة لأني أعتبرها غير دستورية كما سبق أن أوضحت".
وأشار، الى أنّ "الجلسة تنعقد من خارج دورة عادية أو دورة استثنائية كما تشترطها المادة ٣٣ من الدستور، وبعدما انتزعنا من الرئيس حسان دياب تبنيه لمشروع الموازنة حتى لا يُرمى أي تعثر مستقبلًا على مشروع الموازنة المقدَّم من حكومة سعد الحريري".
انسحبت من جلسة مناقشة الموازنة لأني أعتبرهاغير دستورية كما أوضحت في الجلسة،فهي تنعقد من خارج دورة عادية أو دورة استثنائية كما تشترطها المادة ٣٣ من الدستور،وبعد ان انتزعنا من الرئيس دياب تبنيه لمشروع الموازنة حتى لا يُرمى أي تعثر مستقبلا على مشروع الموازنة المقدم من حكومة الحريري
— Samir Jisr (@samir_jisr) January 27, 2020
وأضاف، "على فرض أن الضرورة تحتم عقد الجلسة، فإنه كان أولى بالحكومة الجديدة استرداد مشروع الموازنة، ومن ثم إرساله لمجلس النواب كما هو أو معدلًا، لأنه لا يجوز مناقشة الموازنة مع حكومة لا تتبناها، كما انه لا يحق لحكومة أن تبرر عجزها بالاستناد الى موازنة لم تضعها هي".
و على فرض أن الضرورة تحتم عقد الجلسة، فإنه كان أولى بالحكومة الجديدة استرداد مشروع الموازنة، ومن ثم إرساله لمجلس النواب كما هو او معدلا، لأنه لا يجوز مناقشة الموازنة مع حكومة لا تتبناها، كما انه لا يحق لحكومة أن تبرر عجزها بالاستناد الى موازنة لم تضعها هي.#مجلس_النواب
— Samir Jisr (@samir_jisr) January 27, 2020
وشدد الجسر، على أنّه "في المحصلة علينا جميعًا العودة الى الكتاب أيّ الدستور الذي ما وصلنا الى ما وصلنا اليه الا عندما سمحنا لغبار التسويات البينية والكيدية السياسية وادعاءات المظلومية الطائفية بأن تتجاوز الدستور وان تتقدم على مصلحتنا الوطنية واستقرارنا وسلمنا الأهلي".
في المحصلة علينا جميعا العودة الى "الكتاب" اي الدستور الذي ما وصلنا الى ما وصلنا اليه الا عندما سمحنا لغبار التسويات البينية والكيدية السياسية وادعاءات المظلومية الطائفية بأن تتجاوز الدستور وان تتقدم على مصلحتنا الوطنية واستقرارنا وسلمنا الأهلي.#مجلس_النواب
— Samir Jisr (@samir_jisr) January 27, 2020