أفادت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي في تغريدةٍ على حسابها عبر "تويتر" أنَّ مجموع محاضر مخالفات قرار التعبئة العامة بتاريخ اليوم الأحد، بلغ 138 ضبطًا وذلك لغاية الساعة 14:00".
فيما ذكرت قوى الأمن بأنَّ مجموع المخالفات بلغ بتاريخ أمس السبت، 148 ضبطًا.
مجموع محاضر مخالفات قرار التعبئة العامة بتاريخ 22/3/2020 لغاية الساعة 14:00#قوى_الامن #فيروس_كورونا #COVIDー19 pic.twitter.com/WZIXvCJKbg
— قوى الامن الداخلي (@LebISF) March 22, 2020
وأمس السبت، دعا رئيس الحكومة حسان دياب اللبنانيين إلى حظر التجول الذاتي، معلناً عن تكليف الأجهزة العسكرية والأمنية إعداد خطط لتنفيذ قرار عدم خروج المواطنين من منازلهم إلا للضرورة القصوى.
وأتى قرار دياب بعد تسجيل ارتفاع غير مسبوق لعدد المصابين بفيروس كورونا، إذ وصل مساء أمس إلى 230. بعدما كانت وزارة الصحة أعلنت أن الوباء في البلاد انتقل إلى مرحلة الانتشار وكشف وزير الصحة حمد حسن عن 81 حالة خلال 48 ساعة.
وقال دياب في كلمته إلى اللبنانيين مساءً: "أدعوكم إلى حظر تجول ذاتي لأن الدولة لا تستطيع أن تواجه وحدها الزحف الوبائي ونحن في خطر كبير وانتصارنا لا يكون إلا بتكامل بين الدولة والمجتمع والمواطن".
اجراءات مشددة لـ #قوى_الامن تطبيقاً لقرار اعلان التعبئة العامة
— قوى الامن الداخلي (@LebISF) March 22, 2020
لمواجهة #فيروس_كورونا بجميع الوسائل المتاحة pic.twitter.com/UuX5fx1aqY