قال رئيس لجنة المال والموازنة النائب ابراهيم كنعان بعد جلسة اللجنة الفرعية في ساحة النجمة: "بين أيدينا 7 قوانين تتعلق بمكافحة الفساد اضافة الى المحكمة الخاصة بالجرائم المالية والقوانين التي احيلت من الهيئة العامة بعد سقوط صفة العجلة عنها".
وأعلن كنعان عن "إقرار قانون الاثراء غير المشروع مع تعديلاته مرفقاً بنموذج التصريح عن الذمة المالية لأي موظف في موقع عام أو مسؤول وأقرينا قانون رفع السرية المصرفية والغاء احكام السرية المصرفية عن اي شخص يؤدي وظيفة او خدمة عامة واقاربه ومستشاريه".
وأضاف، "أتوقع انجاز قانون استرداد السرية المصرفية الاربعاء المقبل في اللجنة والمسألة تبدأ بالتعقب والتحفظ والمصادرة داخليا أو خارجيا والاسترجاع".
وختم بالقول، "ننتظر مشاركة وزيرة العدل الاسبوع المقبل لتوحيد الافكار حول استرداد الاموال المنهوبة كما وحدنا الاقتراحات النيابية".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News