بعد الانتهاء من ترميم أربعة مواقع أثرية انجزتها "مؤسسة جبل الارز" في قضاء بشري وهي: درب بشري الوادي – كنيسة مار يعقوب المقطع، محبسة مار سمعان الاثرية – بقرقاشا، درب بزعون الوادي مع ساحة صغيرة وطاحونتا مياه أثريتان في حدث الجبة ، دعت النائب ستريدا جعجع الى اجتماع في معراب لوضع برنامج افتتاح هذه المواقع برعاية صاحب الغبطة والنيافة البطريرك الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي الكلي الطوبى.
وحضر الإجتماع النائب جوزاف اسحق، رئيس اتحاد بلديات قضاء بشري ايلي مخلوف، رؤساء بلديات: بشري فريدي كيروز، بزعون رامي ابو فراعة، حدث الجبة جورج الشدراوي وبقرقاشا جورج البطي، مدير وادي قاديشا المهندس رولان حداد، رئيس مجلس ادارة شركة Distruct Solution المهندس ميشال شلهوب، نائب رئيسة مؤسسة جبل الارز ليلى جعجع ، المشرفة العامة على مهرجانات الارز الدولية رولا عريضه ، رئيس مركز حزب القوات اللبنانية في بشري رينيه النجار، رؤساء المراكز السابقون: بقرقاشا جوزاف امين ، بزعون جوزاف موسى وحدث الجبة الياس غصين، المسؤول في جهاز الاعلام والتواصل بولس عيسى، مساعد مدير مكتب النائب جعجع رومانوس الشعار.
وخلال الاجتماع تم وضع برنامج افتتاح المواقع الاربعة ، ووزعت المسؤوليات بحيث يقوم كل ّمن الحاضرين بالاهتمام بالشق المعني به.
وشددت النائب جعجع على أن يكون العمل كالعادة على مستوى عال من التنظيم والاحترافية لما لهذه المشاريع الاربعة التي سيتم افتتاحها بحضور صاحب الغبطة والنيافة البطريرك الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي الكلي الطوبى، من اهمية كبيرة على صعيد القطاع السياحي في المنطقة ولبنان.
وختمت النائب جعجع بالقول: "ان مشروعنا الرامي الى تحويل هذا الوادي الى معلم سياحي ديني اثري تاريخي عالمي، يخطو بافتتاحنا هذه المشاريع الاربعة الخطوة الأولى لتأهيل باقي معالم البلدات الاثرية المطلة على الوادي، مما تساهم في تطوير السياحة الدينية في قضاء بشري من بابه الواسع، كون هذا القطاع أحد العمودين الاساسيين اللذين يرتكز عليهما أهلنا في المنطقة لتأمين معيشتهم، وبقائهم متجذرين في أرضهم".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News