اقليمي ودولي

placeholder

العربية
الخميس 09 تموز 2020 - 20:09 العربية
placeholder

العربية

رامي مخلوف يطل من جديد ... "هذا ما حصل مع نساء شركاتي"

رامي مخلوف يطل من جديد ... "هذا ما حصل مع نساء شركاتي"

بعد غياب أكثر من شهر، ظهر رامي مخلوف، ابن خال الرئيس السوري بشار الأسد، ورجل الأعمال المعاقب دولياً منذ عام 2008.

وتحدث مخلوف، على حسابه الفيسبوكي، اليوم الخميس، عن اعتقالات مستمرة بحق موظفيه وشركاته، من قبل نظام الأسد، قائلا إنهم اعتقلوا أغلب رجاله "ولم يبق لدينا إلا النساء" وذكر أن أمن الأسد، بدأ "بالضغط على النساء" في مؤسساته، من خلال اعتقالهن الواحدة تلو الأخرى.

وفيما يبدو كما لو أنه منشور مخصص للحديث عن موظفيه من النساء، بصفة خاصة، كرر مخلوف الحديث عنهن، فقال إن الأجهزة الأمنية "تهوّل" على النساء "بأساليب مختلفة" من أجل "الرضوخ لطلباتهم".

وكرر مخلوف ما سبق واتهم به نظام الأسد، والذي هو شريك أصلا في ثروته التي جمعت بصفقات فاسدة، وعوقب عليها أميركيا منذ عام 2008، ثم دولياً، في الأعوام اللاحقة، وقال إن أمن النظام يضغط على موظفيه ويرهبهم من أجل "التنازل عن أملاكنا وأموالنا".

وطلب مخلوف من متابعيه على حسابه الفيسبوكي، عدم كتابة أي تعليق، ذلك أن النظام السوري يتابعها، فقد يتعرض المعلقون "للضغط أو الاعتقال" كما قال.

إلى ذلك، أكد في منشوره الأخير، أن نظام الأسد ألقى الحجز على كل شركاته وكل حساباته وعلى كل ممتلكاته، إضافة إلى إغلاق شركات "تمويل" صغير كما قال، كشركة "نور" التي وصفها بأنها تساعد ذوي الدخل المحدود.

وفي إشارة منه إلى ما حل بمؤسسته "البستان" التي كانت تدعم جرحى جيش الأسد وأسرهم، ثم قام النظام بوضع يده عليها منذ عام 2019، وأسس الأسد في ما بعد، مؤسسة بديلة عنها لتقديم المساعدات لمصابيه وذويهم، باسم "العرين" أقر مخلوف، بأن النظام السوري، قد منعه "من مساعدة المحتاجين، بأي شكل من الأشكال" وأن النظام قام بإغلاق "كل الطرق للحيلولة دون إيصال المساعدات" للمحتاجين.



يذكر أن خلاف مخلوف-الأسد ظهر إلى العلن، مع نهاية شهر نيسان الماضي، عندما بدأ مخلوف بالظهور بفيديوهات، شاكياً مؤسسات النظام، وطالبا تدخل ابن عمته بشار الأسد، ثم رفع سقف كلامه معه وأطلق تهديدات مختلفة، كان آخرها في الأول من شهر حزيران الماضي، عندما هدد بزلزلة الأرض تحت أقدام من يصفهم بظالميه في نظام الأسد.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة