سأل عضو تكتل الجمهورية القوية النائب فادي سعد في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، "أي تحييد للبنان حصل عبر وزارة الخارجية؟ هل بالاستماتة بالمطالبة بعودة سوريا إلى حضن الجامعة العربية أو السعي لتسويق وجهات نظر حزب الله في الخارج؟ أو الموقف المتناقض من دول الخليج وإيران؟".
واضاف، "الأفضل أن يكون شغلكم الشاغل تحييد أنفسكم عن العقوبات".
وختم سعد تغريدته، "سياسة نفاق وكذب".
أي تحييد للبنان حصل عبر وزارة الخارجية؟ هل بالاستماتة بالمطالبة بعودة سوريا إلى حضن الجامعة العربية أو السعي لتسويق وجهات نظر حزب الله في الخارج؟ او الموقف المتناقض من دول الخليج وإيران؟ الأفضل أن يكون شغلكم الشاغل تحييد أنفسكم عن العقوبات. سياسة نفاق وكذب. #خلصنا
— FADI SAAD (@Drfadisaad) July 19, 2020
إشارةً إلى أنه شدّد رئيس التيار "الوطني الحر" النائب جبران باسيل بعد لقائه البطريرك الراعي في الديمان اليوم الأحد، على أننا لبّينا دعوة البطريرك وإستمعنا إلى مقاصده لحماية لبنان من خلال دعوته إلى الحياد، ونحن مع تحييد لبنان عن المشاكل والصراعات والمحاور، وقد طبقنا هذا الأمر بوزارة الخارجية أو من خلال مواقفنا في التيار".