أمن وقضاء

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأحد 23 آب 2020 - 19:03 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

حريقٌ يُهدّد أشجار الأرز في عكار

حريقٌ يُهدّد أشجار الأرز في عكار

إندلع حريق كبير في أحراج وادي حقل الخربة وإمتد إلى غابة أرز الحريق وحقل القيس في أعالي جرد بلدة مشمش العكارية، حيث "المنطقة وعرة وليس بالإمكان بلوغ سيارات الإطفاء، والنيران باتت تهدد مساحات كبيرة من الأشجار الحرجية الدهرية، وبخاصة الأرز".

وناشد رئيس إتحاد بلديات جرد القيطع عبد الاله زكريا، "قيادة الجيش المساعدة على إطفاء الحريق، وإيفاد طوافات عسكرية".

كذلك إندلع حريق آخر في محلة ضهور الحسين في خراج بلدة جديدة القيطع، وأتى "على مساحات شاسعة من الاشجار المثمرة زيتون ولوز وأراض عشبية، وتهدد بفعل الرياح الشمالية الجافة ببلوغ المناطق الحرجية المحيطة ببحيرات عيون السمك".

ويقوم الأهالي بواسطة صهاريج محمولة على جرارات زراعية بمكافحة النار، "مناشدين الدفاع المدني، والجيش وكل الجهات التدخل لإخماد الحريق".

وفي وقت لاحق، أفادت "الوكالة الوطنية للإعلام"، أن "طوافتين للجيش أقلعتا من قاعدة القليعات الجوية، باشرتا المساعدة في إطفاء حريق الأحراج في أعالي بلدة مشمش، حيث لا تزال النيران على اشتعالها في أكثر من موقع، رغم الجهود التي يبذلها أكثر من 400 عنصر من الجيش والدفاع المدني ومن الناشطين البيئيين والأهالي الذين يساهمون بما تيسر لهم من وسائل بدائية لمكافحة النار، ومنع تمددها في هذه المنطقة الحرجية الغنية بأشجار الأرز واللزاب الدهرية".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة