المحلية

الخميس 27 آب 2020 - 12:14

أبو شرف اتصل بقائد الجيش: خطة الطوارىء حبراً على ورق

أبو شرف اتصل بقائد الجيش: خطة الطوارىء حبراً على ورق

اتصل نقيب أطباء لبنان في بيروت شرف أبو شرف بقائد الجيش العماد جوزاف عون، على "إثر مكالمات عدّة وردته من سكان المنطقة المنكوبة في مار مخايل - الجميزة، تعرضوا لإصابات جسدية وأضرار في بيوتهم وممتلكاتهم جراء الإنفجار المأساوي في مرفأ بيروت"، مضيفاً أنهم "يشكون من تعرضهم لحوادث سرقة، وتمنى عليه تشديد الحراسة والمراقبة في المنطقة".

وأكد قائد الجيش أنه "تم إلقاء القبض على العديد من السارقين، وأن الأمور تحسنت كثيراً عما كانت عليه في بداية الكارثة".

وأظهر قائد الجيش تجاوباً وأبدى موافقته على التنسيق "للوصول إلى أفضل نتيجة في هذا الأمر".

وبحث الطرفان في مسألة "الهبات والمساعدات التي يتسلمها الجيش من الدول الصديقة ويتم توزيعها بالتنسيق مع وزارتي الصحة والدفاع على المستشفيات المتضررة بحسب اللوائح التي تردهم من المتضررين".

وبدوره، طلب أبو شرف "تشكيل خلية خاصة لهذا الامر من المعنيين في وزارتي الدفاع والصحة ومنظمة الصحة العالمية والصليب الاحمر اللبناني ونقابة الأطباء للإشراف على اللوائح وتوزيع المساعدات على المتضررين".

وختم أبو شرف بالإشارة إلى "وجود خلية أزمة في نقابة الأطباء تعنى حاليا بهذه الأمور وستعمل أيضا مع جميع المعنيين على وضع خطة طوارىء صحية، وخطة طوارىء للكوارث الطبيعية التي أظهرت الأحداث التي مررنا بها أنها ما زالت حبرا على ورق".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة