اقليمي ودولي

placeholder

سبوتنيك
الاثنين 07 أيلول 2020 - 07:51 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

مصر... تحذيرٌ جديدٌ بشأن كورونا

مصر... تحذيرٌ جديدٌ بشأن كورونا

أكّد الدكتور عوض تاج الدين، مستشار الرئيس المصري لشئون الصحة، أن خطر الإصابة بفيروس كورونا لا يزال موجودا، مضيفًا: "لكن أعداد الإصابة بالفيروس أصبحت أقل بكثير من الفترة السابقة.

جاء ذلك خلال مداخلة هاتفية في برنامج "كلام هوانم" المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، أمس الأحد.

وأكّد تاج الدين، على ضرورة الاستمرار في تطبيق الاجراءات الاحترازية حتى لو كان هناك حالة إصابة واحدة بكورونا لحين الخروج من فترة الخريف والشتاء.

وقال، إن "حدة المرض أصبحت أقل وأعداد الإصابة انخفضت جدا، والحالات التي تحتاج لمستشفيات ورعاية مركزة انخفضت كثيرا، لكن الخطر لا يزال قائما".

وقال مستشار الرئيس المصري: "خلال الشتاء سيكون هناك خلط بين الانفلونزا الموسمية وفيروس كورونا المستجد"، مشيرًا إلى أن ذلك يتزامن مع فتح المدارس والجامعات.

وقال: "هناك ضرورة لاستمرار الاجراءات الاحترازية للحد من انتشار كورونا، موضحًا أنه لا يوجد دواء أو مصل مخصص لفيروس كورونا حتى الآن، وما يتم استخدامه من برتوكولات هي أدوية كانت موجودة بالفعل تستخدم لعلاج أمراض أخرى".

وأعلنت وزارة الصحة المصرية، السبت، خروج 903 متعافين من فيروس كورونا من المستشفيات، بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.


تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة