يتسلّم وزير الاتصالات في حكومة تصريف الأعمال طلال حواط, في هذه الأثناء, "إدارة قطاع شركة الخلوي "الفا" من المدير العام ورئيس مجلس إدارة "الفا" مروان حايك بحضور رئيس واعضاء مجلس الإدارة الجديد الذي عينته وزارة الاتصالات", وهم: "رئيس مجلس الادارة جاد ناصيف، والأعضاء: رفيق الحداد ،عماد حامد، الين كرم ومحمد ناصر".
من جهة ثانية, "أنهى حواط، بعد ظهر اليوم الاثنين، عملية استرداد إدارة شركة "موبايل" انتريم كومباني 1 المعروفة تجاريا تحت علامة ألفا من شركة "أوراسكوم تيلكوم لبنان" إلى وزارة الاتصالات، تنفيذا لقرار مجلس الوزراء الصادر بتاريخ 5/5/2020 وبعد أن استوفت شركة أوراسكوم كل شروط الوزارة حسب مندرجات عقد الإدارة، لا سيما المادة 31 منه, وتمت بنتيجة ذلك استقالة مجلس الإدارة الحالي برئاسة المهندس مروان الحايك وانتخاب مجلس إدارة جديد تمت تسميته من قبل وزارة الاتصالات برئاسة جاد ناصيف وعضوية كل من رفيق الحداد، عماد حامد، ألين كرم ومحمد ناصر".
وكانت أنجزت الأسبوع الماضي إجراءات نقل ادارة وتشغيل شركة "موبايل انتريم كومباني 1/MIC 1 إلى وزارة الاتصالات، "علما ان اجراءات مماثلة تتناول شركة موبايل انتريم كومباني 2/MIC2، هي قيد المتابعة حيث سيتم إنجازها في النصف الثاني من ايلول الجاري".
وأوضح حواط بعد انتهاء مراسم التسليم والتسلم أن "عملية الاسترداد تأخرت بسبب أزمة الكورونا اولا، وثانيا الانفجار الذي وقع في مرفأ بيروت الشهر الماضي".
وأشار إلى أنه سيواكب "عمل مجلس الادارة الجديد عبر اجتماعات يومية بغية تأمين نجاح الفترة الانتقالية بشكل يضمن جودة الخدمات المقدمة مع السهر على تحسين مستوى الايرادات المتوقعة لعام 2020".
وختم حواط, "بعودة إدارة شركة ألفا إلى كنف وزارة الاتصالات بشكل كلي، نكون أنجزنا خطوة مهمة ستكتمل كليا بعودة ادراة شركة تاتش المتوقعة قريبا جدا".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News