اقليمي ودولي

placeholder

الحرة
الاثنين 19 تشرين الأول 2020 - 17:26 الحرة
placeholder

الحرة

إحباطُ أكبر عملية تهريب كوكايين من الأردن

إحباطُ أكبر عملية تهريب كوكايين من الأردن

ضبطت السلطات الأردنية 48 كيلوغراماً من الكوكايين في طرد بريدي بمطار الملكة علياء الدولي جنوب العاصمة عمان، وأوقفت شخصين ضالعين في العملية.

وقالت دائرة الجمارك الأردنية وإدارة مكافحة المخدرات في بيان مشترك إنه "تم إحباط أكبر محاولة تهريب لمادة الكوكايين المخدرة منذ بداية هذا العام".

وأشار البيان إلى "توقيف شخصين بعدما تبين نيتهما تهريب المخدرات إلى دولة مجاورة، وتم تحويل القضية لمدعي عام محكمة أمن الدولة".

وبحسب البيان "تم إخفاء مادة الكوكايين بطريقة سرية داخل البريد، وغالبا ما تعلن السلطات الأردنية عن إحباط عمليات تهريب مخدرات على الحدود مع سوريا".

وتؤكد وزارة الداخلية أن "95% من المخدرات التي تضبط تكون معدة للتهريب إلى الخارج".

وعقوبة الاتجار بالمخدرات في المملكة هي السجن لمدة تتراوح بين ثلاثة أعوام و15 عاما تبعا للكميات المضبوطة، أما الحيازة والتعاطي فتصل عقوبتهما إلى السجن لثلاث سنوات.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة