اقليمي ودولي

placeholder

24
الخميس 18 شباط 2021 - 17:49 24
placeholder

24

"ينكلُ بالأطفال"... حملةٌ تستهدف الجيش الإسرائيلي

"ينكلُ بالأطفال"... حملةٌ تستهدف الجيش الإسرائيلي

أشارت تقرير نشرته صحيفة "يسرائيل هيوم" العبرية اليوم الخميس إلى ضلوع الاتحاد الأوروبي في تمويل منظومة أنشطة تهدف إلى إدراج الجيش الإسرائيلي في اللائحة السوداء التابعة للأمم المتحدة باعتباره "ينكل بالأطفال"، فيما الحملة منسقة ومدفوعة قدماً من داخل إسرائيل بالتعاون الوثيق مع منظمات اليسار ووكالات الأمم المتحدة، على حد قول الصحيفة.

وتابع التقرير إن ما يعرف بتسمية "حملة الأطفال" تدار منذ نحو عامين، بواسطة تقارير متسلسلة تصدرها منظمات اليسار التي تقول إن جنود الجيش الإسرائيلي "ينكلون بالأطفال الفلسطينيين بشكل منهجي ومتواصل". كما ويشارك بالحملة منظمات فلسطينية وأوروبية، كانت من بين المنظمات التي تقدمت بدعوى ضدّ إسرائيل أمام المحكمة الدولية.

وأضافت الصحيفة أن "حملة الأطفال" تستند بمضامينها إلى توجيهات منظمة الأمم المتحدة "اليونيسف" وسلطة الأمم المتحدة الفلسطينية "أوتشا"، وهي منظمات "تحاول منذ عقود إدارج الجيش الاسرائيلي على اللائحة السوداء، على حد قول الصحيفة.

ويجري الحديث عن قائمة سنوية ينشرها الأمين العام للأمم المتحدة، وتضم عادة منظمات ارهابية مثل داعش والقاعدة وطالبان.

وفي هذا السياق، قال معهد "مونيتور" في تحقيق أجراه، إن منظمات غير حكومية من داخل إسرائيل، تقف وراء هذه الحملة، وتعقد اجتماعات تنسيقية دورية لقادتها، وبعضهم من الأجانب الذين حصلوا على تأشيرات دخول إلى إسرائيل والبعض الآخر من موظفي الأمم المتحدة.

وذكرت الصحيفة نقلاً عن تحقيق للمعهد المذكور أن الاتحاد الأوروبي، ومنذ عام 2018، قدّم تمويلاً للحملة لا يقلُّ عن 3.2 مليون يورو، إلى جانب 6.7 مليون من الحكومات الأوروبية وأطر الأمم المتحدة.

لكن الاتحاد الأوروبي نفى وجود أي تقرير بهذا الخصوص، قائلاً: "نحن لسنا على علم بالأنشطة المذكورة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة