غرد رئيس لجنة الصحة النيابية النائب عاصم عراجي على حسابه عبر "تويتر" كاتباً: "بالتعاون مع بعض نواب البقاع قدمت برنامج قانون لرفع الثلوث عن نهر الليطاني وبعد زيارات لرؤوساء الجمهورية والوزراء وملاحقة مع كل اللجان النيابية صدر قانون رفع الثلوث من المنبع الى المصب رقم 63 بشهر تشرين الأول عام 2016 بطول 170 كلم وبمدة زمنية سبع سنوات".
بالتعاون مع بعض نواب البقاع قدمت برنامج قانون لرفع الثلوث عن نهر الليطاني وبعد زيارات لرؤوساء الجمهورية والوزراء وملاحقة مع كل اللجان النيابية صدر قانون رفع الثلوث من المنبع الى المصب رقم ٦٣بشهر تشرين الأول عام ٢٠١٦بطول ١٧٠كلم وبمدة زمنية سبع سنوات.
— Dr Assem Araji - الدكتور عاصم عراجي (@dr_assem_araji) May 1, 2021
وأضاف، "تم رصد مبلغ 150 مليار كل سنة من الموازنة العامه والمبلغ المرصود لغاية موازنة 2019 (400) مليار ليرة لم يصرف منهم الا القليل القليل وقدمت سؤالًا الى وزارة الطاقة عبر رئاسة مجلس النواب ولم أتلقَّ اي جواب واصطدمت بوزراء الطاقة بالمجلس والوزراء المعنيين والكل كان يتهرب من الجواب".
تم رصد مبلغ ١٥٠مليار كل سنة من الموازنة العامه والمبلغ المرصود لغايةموازنة ٢٠١٩ (٤٠٠)مليار ليرة لم يصرف منهم الا القليل القليل وقدمت سؤال الى وزارة الطاقة عبر رئاسة مجلس النواب ولم أتلقى اي جواب واصطدمت بوزراء الطاقة بالمجلس والوزراء المعنيين والكل كان يتهرب من الجواب.
— Dr Assem Araji - الدكتور عاصم عراجي (@dr_assem_araji) May 1, 2021
وقال: "المئات سنويًا يموتون بسبب أمراض السرطان بالقرى الواقعة على نهر الليطاني، مشيرًا إلى أن الذي حصل مؤخرآ ببحيرة القرعون للأسماك ما كان ليحصل لو نفذ القانون، تعب سنوات عديده حتى صدر القانون ذهب سدى".
ولفت إلى ان 400 مليار تبخّر الجزء الأكبر من الموازنة العامه و55 مليون دولارآ لتوسيع وتعزيل النهر من البنك الدولي".
المئات سنويآيموتون بسبب أمراض السرطان بالقرى الواقعة على نهر الليطاني.الذي حصل مؤخرآ ببحيرة القرعون للأسماك ما كان ليحصل لو نفذ القانون تعب سنوات عديده حتى صدر القانون ذهب سدى
— Dr Assem Araji - الدكتور عاصم عراجي (@dr_assem_araji) May 1, 2021
(٤٠٠) مليار تبخر الجزء الأكبر من الموازنة العامه و٥٥مليون دولارآ لتوسيع وتعزيل النهر من البنك الدولي
وختم عراجي قائلاً: "اول مره بحياتي لن أكون متسامحًا وأقول الله لا يوفق كل واحد سرق منكم، اي واحد مات بالسرطان بسب هدركم لن يرحمكم لا بالدنيا ولا بالأخرة.
اول مره بحياتي لن أكون متسامح وأقول الله لا يوفق كل واحد سرق منكم اي واحد مات بالسرطان بسب هدركم لن يرحمكم لا بالدنيا ولا بالأخرة.
— Dr Assem Araji - الدكتور عاصم عراجي (@dr_assem_araji) May 1, 2021