نفى المكتب الإعلامي في دار الفتوى في بيانٍ له، "ما نُسب إلى مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان في أحد المواقع الإخبارية الإلكترونية صباح اليوم الثلاثاء، بنقل كلام عن سماحة مفتي الجمهورية في أحد لقاءاته العربية يتعلق بالشأن الداخلي للمسلمين من أهل السنة والجماعة في لبنان".
وأكدّ أن "هذا الكلام المنسوب لسماحته عار من الصحة جملة وتفصيلا"، داعيا "وسائل الإعلام بشتى أنواعها الى أن تتحرى الدقة والمعلومات الصحيحة من مصدرها قبل نشرها في كل ما يتعلق بنشاط ومواقف وتصاريح مفتي الجمهورية".
وصباح اليوم الثلاثاء، نَشر أحد المواقع الإلكترونية خبراً يفيد أنّه "في الثالث والعشرين من آب 2018، أي قبل ما يقارب السنوات الثلاث، استقبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز المفتي الشيخ عبد اللطيف دريان. بعد السلام والترحيب والسؤال عن أحوال اللبنانيين، قال الملك سلمان مخاطباً المفتي دريان: "ماذا يطلب المسلمون في لبنان منّا في المملكة؟"، فأجابه المفتي: "جلالتك نطلب منكم دعم الرئيس سعد الحريري"، فردّ الملك سلمان: "يا سماحة المفتي، إجمع شمل المسلمين تحت قبّة دار الفتوى، والمملكة إلى جانبكم ومستعدّة لكلّ دعم تطلبونه".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News