المحلية

الأحد 29 آب 2021 - 11:30

العلاقات بين الجزائر والمغرب... بيانٌ من "الخارجية"

العلاقات بين الجزائر والمغرب... بيانٌ من "الخارجية"

أعربت وزارة الخارجية والمغتربين عن "أسف لبنان لما آلت اليه العلاقات بين الجزائر والمغرب"، مؤكّدة أنّ لبنان "يأمل أن يتمكن البلدان من معالجة أسباب الخلاف بينهما بالوسائل الأخوية والدبلوماسية".

وقالت وزارة الخارجية والمغتربين في بيان إنّ "لبنان يأسف لما آلت اليه العلاقات بين الجزائر والمغرب، و يؤكد حرصه وهو العضو المؤسس في جامعة الدول العربية، والملتزم مواثيقها، على تعزيز الأخوّة والتعاون بين الدّول الأعضاء".

وأضافت: "كما يكرر لبنان موقفه الثابت والتاريخي بالدعوة الى التضامن والتكافل بين كافة الدّول العربية، لما لها من مصالح مشتركة للتصّدّي للتحديات التي تواجه الأمّة جمعاء".

وتابعت: "إن لبنان الذي يرتبط بعلاقات أخوية متينة مع الجزائر والمغرب يتمنى الخير للبلدين، ويأمل أن يتمكنا من معالجة أسباب الخلاف بينهما بالوسائل الأخوية والدبلوماسية وعلى قاعدة الإحترام المتبادل لسيادة كل منهما وحفظ مصالح البلدين بما يؤمن عودة العلاقة بينهما الى مجراها الطبيعي".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة