اقليمي ودولي

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الثلاثاء 05 تشرين الأول 2021 - 16:14 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

هل نجحت عملية رون أراد؟... مدير الموساد يُجيب

هل نجحت عملية رون أراد؟... مدير الموساد يُجيب

كشف رئيس الحكومة الإسرائيلية، نفتالي بينيت، الأثنين، تنفيذ عناصر من جهاز الموساد "مهمة شجاعة" للحصول على معلومات عن الطيار المفقود رون أراد.

وفي السياق، قال مدير الموساد ديفيد بارنيا لقناة 12 الإخبارية الإسرائيلية يوم الإثنين إن محاولة معرفة مصير الملاح كانت "عملية شجاعة وجريئة ومعقدة لكنها فاشلة، وقال "سنواصل جهودنا".

وإعتراف بارنيا بـ "فشل" العملية جاء ليدحض ما أعلنه مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت يوم الإثنين بأنّ "العملية كانت، في الواقع، ناجحة".

وكان بينيت ألقى كلمة أمام افتتاح الدورة الشتوية للكنيست الإسرائيلي، قال إن "رجال ونساء وكالة التجسس الدولية الإسرائيلية، الموساد، تم إرسالهم الشهر الماضي للبحث عن رفات الملاح الإسرائيلي".

وقال بينيت: "في الشهر الماضي، شرع عملاء الموساد - رجال ونساء - في عملية معقدة وجريئة وواسعة النطاق للعثور على رفات ومكان وجود رون أراد"،مُضيفًا "إن تعويض الأسرى هو قيمة يهودية أصبحت واحدة من أقدس القيم في دولة إسرائيل"، مُقدمًا شرحًا محدودًا عن سبب استئناف البحث. "إنها تحددنا وتجعلنا مميزين".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة