المحلية

placeholder

France24
السبت 09 تشرين الأول 2021 - 00:58 France24
placeholder

France24

حزب الله يَنعي أحد "رجاله"!

حزب الله يَنعي أحد "رجاله"!

نعى حزب الله في بيانٍ، "أحد رجاله "الأوفياء"، الحاج علي رضا عطوي (الحاج صافي)".

وأضاف البيان، "سيتم تقبل التعازي السبت 09-10-2021 عند الساعة الواحدة ظهرًا في حسينية روضة الشهيدين - الغبيري، وسيصلى عليه ويشيع عند الساعة الثانية في جبانة الروضة".

وتوفي عطوي، العضو في حزب الله الذي تتهمه الولايات المتحدة بالضلوع في اختطاف الرحلة 847 التابعة لشركة "تي دبليو ايه" الذي استمر 17 يوماً وأودى بحياة جندي أميركي، على ما أفاد أحد أفراد عائلته لوكالة "فرانس برس".

وقال المصدر رافضاً الكشف عن هويته إن "عطوي توفي جراء إصابته بمرض السرطان، من دون أن يفصح عن المكان الذي توارى فيه طيلة السنوات الماضية أو أي تفاصيل أخرى. ونعى حزب الله عطوي، واصفاً إياه بأحد "رجاله الأوفياء" و"فقيد الجهاد والمقاومة".

وسبق للولايات المتحدة أن عرضت مكافآة تصل قيمتها إلى 5 ملايين دولار في مقابل تزويدها معلومات عن عطوي، التي وجهت إليه اتهامات بـ"التآمر لارتكاب قرصنة جوية وخطف رهائن.. والتدخل في عمل طاقم جوي أثناء الطيران ووضع عبوة ناسفة على متن طائرة".

وفي الرابع عشر من حزيران العام 1985، بدأت أطول عملية اختطاف في تاريخ الطيران للرحلة رقم 847 التابعة لشركة تي دبليو ايه الأميركية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة