المحلية

placeholder

ليبانون ديبايت
الثلاثاء 29 آذار 2022 - 17:10 ليبانون ديبايت
placeholder

ليبانون ديبايت

الحكومة لن تَستقيل... والإنتخابات "تطيرُ" في هذه الحالة!

الحكومة لن تَستقيل... والإنتخابات "تطيرُ" في هذه الحالة!

لَم يَكن رئيس الحكومة نجيب ميقاتي على عادته الهادئة خلال جلسة مجلس النواب امس، حتى إنه فاجأ الجميع بِمن فيهم رئيس المجلس النيابي نبيه بري عندما طالب بطرح الثقة بالحكومة.

هذا الموقف الإنفعالي وما تلاه من تصريح بعد الجلسة عن "عدم إستقالة الحكومة حرصاً على إجراء الانتخابات النيابية طرح اكثر من علامة إستفهام".

وبرَّر عضو كتلة الوسط النيابية النائب علي درويش لـ "ليبانون ديبايت" تصرّف الرئيس ميقاتي بانه يوجّه رسالة واضحة وصريحة لكافة الافرقاء لوقف المُزايدات على الحكومة".

واذ أتى موقف الرئيس ميقاتي بعد يوم على رفض مشروع "الكابيتال كونترول" وما تلاه من تعليقات وردود سلبية طالت الحكومة، فإنّ درويش يؤكد أنّ "رئيس الحكومة مُنكب على الوضع الإقتصادي ويعمل على عدد من الملفات الإقتصادية والمفاوضات مع صندوق النقد، فإنّ المرحلة الحاليّة لاتحتمل المُزايدات وقد وجّه الرئيس ميقاتي رسالته الواضحة إلى كافة "الكتل" الممثلة في المجلس".

ويقول درويش: "ليس هناك من حكومة قادرة على فعل أكثر مما تفعله الحكومة الحالية".

وحول الحديث عن "عدم الاستقالة حتى لا تطير الإنتخابات وهَل من محاولات فعلية لتطييرها"، يلفت إلى أنّ "الرئيس ميقاتي كان واضحاً وصريحاً"، ويُشدّد على أنّ لا شيئ يمكنه تطيير الإنتخابات إلّا في حال حدوث كارثة مثل زلزال لا سمح الله".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة