اقليمي ودولي

placeholder

الحرة
السبت 07 أيار 2022 - 19:04 الحرة
placeholder

الحرة

قصف أوكراني على سفينة روسية بالـ "بيرقدار" (فيديو)

قصف أوكراني على سفينة روسية بالـ "بيرقدار" (فيديو)

استهدف الجيش الأوكراني، سفينة روسية ضخمة في جزيرة الأفعى وسط البحر الأسود بواسطة طائرة مسيرة من طراز "بيرقدار".

ونشرت وزارة الدفاع الأوكرانية، السبت، مقطع فيديو يوثق ضرب الجيش للسفينة الروسية من طراز "سيرنا".

وفي تغريدة لها على تويتر، قالت الوزارة الأوكرانية التي تعطي تحديثات يومية على سير المعارك الميدانية ضد الجيش الروسي، في مختلف الجبهات، إن صواريخ طائرة "بيرقدار" دمرت سفينة روسية أخرى.



وجاء في التغريدة "يتعلق الأمر هذه المرة بسفينة من "مشروع سيرنا" .

وتأتي هذه العملية عشية العرض التقليدي لأسطول البحر الأسود الروسي المقرر في 9 أيار من هذا العام.

وسفينة سيرنا أو "بروجيكت 11770" بحسب التسمية التقنية الروسية، هي فئة من سفن الإنزال قامت ببنائها شركة Vostochnaya Verf التي صنعت نحو 12 سفينة من نفس الصنف بين عامي 1994 و 2014.

ودمرت القوات الأوكرانية السفينة الروسية في ما يعرف بـ"جزيرة الأفعى" في البحر الأسود، بالقرب من دلتا الدانوب.

ولهذه الجزيرة دور مهم في تحديد المياه الإقليمية الأوكرانية، وهي الآن منطقة حاسمة من المناطق التي تنطلق منها دفاعات البحرية الأوكرانية.

يذكر أنه في منتصف نيسان الماضي، أصيب الطراد الروسي "موسكفا" خلال المعارك المستمرة منذ أكثر من شهرين.

وتضاربت الأنباء بشأن طريقة غرق السفينة الروسية، حيث أن موسكو زعمت أن الغرق كان بسبب اندلاع حريق بينما أكد الجيش الأوكراني أن قواته هي من استهدفته.

وتعد سفينة اليوم ثاني أكبر آلية في العتاد الروسي يخسرها جيش الكرملين في أوكرانيا.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة