المحلية

placeholder

ليبانون ديبايت
الثلاثاء 31 أيار 2022 - 14:21 ليبانون ديبايت
placeholder

ليبانون ديبايت

بعد معركة "حاميّة"... حُسِمَت نيابة رئاسة المجلس!

بعد معركة "حاميّة"... حُسِمَت نيابة رئاسة المجلس!

"ليبانون ديبايت"

عُقدت صباح اليوم الثلاثاء, أوّل جلسة نيابية, لإنتخاب رئيس مجلس نواب جديد, ونائب رئيس المجلس, وهيئة المكتب.

بدايةً، أُعيد انتخاب الرئيس نبيه برّي, لرئاسة المجلس النيابي بعد نيله, 65 صوتًا، مقابل 40 ورقة ملغاة و23 ورقة بيضاء.

وبعد عدم حصول أيّ من المرشّحَين إلياس بوصعب 64 صوتاً وغسان سكاف 49 صوتاً على أكثريّة الأصوات في الدورة الأولى من الإقتراع ما يحتّم الذهاب إلى دورة انتخاب ثانية.

ومن ثمّ أنتخب النائب, إلياس بو صعب لمنصب نائب رئيس المجلس, في الدورة الثانية, بعد نيله 65 صوتًا مقابل 60 صوتًا للنائب غسان سكاف, و2 بيضاء، وورقة مُلغاة.

وقال النائب الياس بو صعب بعد انتخابه نائباً لرئيس مجلس النواب: "هذه هي الديموقراطية الصحيحة، وأحيي زميلي النائب غسان سكاف، وأشكره على هذه المنافسة الشريفة التي حصلت.. نعم، علينا أن نتعاون جميعا من أجل لبنان ونأمل أن نتقارب في العمل من أجل المصلحة العامة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة