اقليمي ودولي

placeholder

الحرة
الأربعاء 20 تموز 2022 - 18:50 الحرة
placeholder

الحرة

لأوّل مرة... كورونا يصل إلى هذه الدولة!

 لأوّل مرة... كورونا يصل إلى هذه الدولة!

ربّما تكون ميكرونيزيا، آخر دولة في العالم يبلغ عدد سكانها أكثر من 100 ألف نسمة، ينتشر فيها فيروس كورونا.

ولأكثر من عامين ونصف، تمكنت ميكرونيزيا، المكونة من أرخبيل في المحيط الهادئ، من تجنب أي تفشٍ للفيروس بفضل عزلتها الجغرافية وضوابطها الحدودية.

ولم ينشر السياح في ميكرونيزيا الفيروس، لأنهم كانوا مطالبين بالخضوع لحجر صحي صارم.

لكن كما هو الحال في العديد من دول المحيط الهادئ الأخرى هذا العام، لم تستطع تلك التدابير منع المتحور أوميكرون سريع الإنتشار من الوصول إلى البلاد.

أعلنت الحكومة، الثلاثاء، أنّها علمت بوجود عدة إصابات في ولايتين من ولايات البلاد الأربع.

وقالت السلطات إنه ثبتت إصابة 25 شخصًا في ولاية كوسراي بعد نقلهم إلى مستشفى محلي، معلنًا كذلك عن سبع إصابات في ولاية بوهنباي.

وطلب قادة الدولة من جميع السكان "تجنّب التجمعات وارتداء الكمامات طوال الوقت".

يأتي تفشي الفيروس قبل أقل من أسبوعين من تخطيط ميكرونيزيا لإنهاء قيود الحجر الصحي، وإعادة فتح حدودها أمام العالم في الأول من آب المقبل.

وخلال العام الماضي، كانت ميكرونيزيا واحدة من الدول القليلة التي تفرض على جميع مواطنيها المؤهلين تلقي اللقاح، وهددت بحجب التمويل عن أي مواطن أو صاحب عمل لا يتبع القواعد، ولذلك سجلت البلاد معدلات تطعيم كبيرة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة