بحث وتحري

الثلاثاء 11 تشرين الأول 2022 - 02:34

فوضى دستورية لا تعرف حدودها

فوضى دستورية لا تعرف حدودها

"ليبانون ديبايت"

تعليقاً على الجمود الذي يصيب الملف الحكومي، تؤكّد مصادر "التيار الوطني الحر" أنَّ "بعبدا لا تزال تنتظر الرئيس المكلف نجيب ميقاتي ولكن يبدو أنه غير مستعجل".

وتقول: "صحيح أن ترسيم الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل أولوية إنما إحترام المسارات الدستورية واجب".

وتشدد المصادر على أنَّ "الحكومة يجب أن تتشكل وتقوم بواجباتها، واحترام التمثيل والتوازن السياسي والوطني واجب ومن لا تمثيل شعبي له لا يحق له أن يتجاوز القوة التمثيلية للآخرين ويضع فيتو عليها".

وتؤكّد أنه "من غير الوارد السماح لأحد بضرب الحقوق التمثيلية للبنانيين، وأي محاولة للإستيلاء على صلاحيات ‏رئيس الجمهورية، في حال حصول فراغ في موقع الرئاسة الأولى سيفتح الباب أمام فوضى دستورية لا تعرف حدودها وسيكون رئيس الحكومة المستقيل المسؤول الأول عنها".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة