المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الاثنين 24 تشرين الأول 2022 - 19:22 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

"الكوليرا"... كيف أتت نتيجة مياه الشفه في بيروت وجبل لبنان؟

"الكوليرا"... كيف أتت نتيجة مياه الشفه في بيروت وجبل لبنان؟

أكّدت "مؤسسة مياه بيروت وجبل لبنان" في بيان، أنَّ "فحوصًا أجرتها في الأيام الفائتة وصدرت ليل أمس أظهرت أن المياه التي توزعها المؤسسة في نطاق صلاحيتها مقبولة ولا تشكل أي ضرر على الصحة العامة".

وأضاف, "كما أنها معقمة بمادة الكلور حيث تحرص المؤسسة على أن تكون نسبة التعقيم في بداية خطوط التغذية كافية لضمان استمرار تعقيم المياه حتى نهاية هذه الخطوط".

وأوضحت المؤسسة أنه, "ونتيجة التقارير المتداولة عن تلوث للمياه بالكوليرا في مناطق في بيروت، قامت المؤسسة بانتداب فرق لأخذ عينات من المياه من هذه المناطق بإدارة المختبر الرئيسي في الضبية".

وتابعت, "قد أثبتت الفحوص الجرثومية أن مياه الشفه التي توزعها المؤسسة مطابقة للمواصفات المطلوبة، في حين أن التقارير المتداولة عن تلوث المياه تعود لفحوص أجريت لمياه الصرف الصحي"، داعية "المشتركين إلى ضرورة التنبه لعدم حصول أي اختلاط لمياه الشفه مع مياه الصرف الصحي".

وأعلنت, "المؤسسة التي انتدبت فرقًا على كامل المناطق الواقعة في نطاق صلاحيتها، انها ستواصل فحص مصادر المياه بشكل دوري ومستمر وإعلام الرأي العام بالنتائج حرصًا على السلامة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة