المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الثلاثاء 08 تشرين الثاني 2022 - 11:19 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

طقسٌ "متقلّب" يسيطر على لبنان

طقسٌ "متقلّب" يسيطر على لبنان

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني، أن يكون الطقس غدًا غائمًا جزئيًا إلى غائم دون تعديل يذكر في درجات الحرارة التي تبقى دون معدلاتها الموسمية، ويتشكل ضباب كثيف على المرتفعات, وتهطل أمطار متفرقة تكون غزيرة أحيانًا خلال الفترة الصباحية مع حدوث عواصف رعدية ترافقها رياح ناشطة ويحتمل تشكل السيول على الطرق, كما وتتساقط الثلوج على الجبال اعتبارا من ارتفاع 2200 متر، تخف حدة الأمطار ابتداء من بعد الظهر مع حدوث انفراجات واسعة.

وجاء في النشرة:

الحال العامة: منخفض جوي متمركز جنوب تركيا ومصحوب بكتل هوائية باردة يؤثر على الحوض الشرقي للمتوسط، مما يؤدي إلى طقس متقلب حتى يوم الخميس حيث ينحسر تدريجيا.

الطقس المتوقع في لبنان:

الثلاثاء: غائم جزئيا مع انخفاض طفيف في درجات الحرارة التي تصبح دون معدلاتها الموسمية, ويتوقع حدوث انفراجات واسعة بينما تهطل بعض الأمطار بشكل محلي، وتشتد حدة اﻷمطار والعواصف الرعدية ليلًا مع احتمال لتساقط حبات البرد, وتشهد الجبال اللبنانية تساقط للثلوج اعتبارا من ارتفاع 2200 متر.

الأربعاء: غائم جزئيًا إلى غائم دون تعديل يذكر في درجات الحرارة التي تبقى دون معدلاتها الموسمية ويتشكل ضباب كثيف على المرتفعات. تهطل أمطار متفرقة تكون غزيرة أحيانا خلال الفترة الصباحية مع حدوث عواصف رعدية ترافقها رياح ناشطة ويحتمل تشكل السيول على الطرق, وتتساقط الثلوج على الجبال اعتبارًا من ارتفاع 2200 متر، وتخفّ حدّة الأمطار ابتداء من بعد الظهر مع حدوث انفراجات واسعة.

الخميس: غائم جزئيًا مع ارتفاع بسيط في درجات الحرارة، يحتمل هطول أمطار خفيفة خلال فترة قبل الظهر، على أن يستقرّ الطقس تدريجيًا اعتبارًا من الظهر.

الجمعة: غائم جزئيًا مع ارتفاع إضافي في درجات الحرارة بحيث تعود الى معدلاتها الموسمية، يتكون ضباب محلي على المرتفعات، ويتوقع عودة الأمطار في البقاع الشرقي خلال فترة بعد الظهر.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة