المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الخميس 29 كانون الأول 2022 - 09:45 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

"أزمة" المحروقات... كيف سيكون جدول أسعار اليوم؟

"أزمة" المحروقات... كيف سيكون جدول أسعار اليوم؟

أكّد ممثل موزّعي المحروقات في لبنان فادي أبو شقرا، أنّ "لا أزمة محروقات"، قائلاً: "سنقوم بتوزيع البنزين بطريقة طبيعية".

وكشف أبو شقرا، في حديثٍ لـ"صوت لبنان 100.5"، أنّ "تدخّل رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي أدّى إلى حلحلة الموضوع"، مشيراً إلى أنه "اليوم سيصدر جدول جديد حسب السوق الموازية".

وفي السياق، أعلن عضو نقابة أصحاب المحطات جورج البراكس أنه "بعد البلبلة التي حصلت أمس نتيجة تعميم حاكم مصرف لبنان الذي لم تتمكن المصارف من تنفيذه، سنعود إلى الآلية المعتمدة سابقاً في تزويد المواطنين بالمحروقات أي يحتسب سعر صرف الدولار وفق سعره لدى الصيارفة".

وأكد البراكس، في حديث لـ "صوت كل لبنان 93.3"، أنه "سيصدر اليوم جدول جديد لأسعار المحروقات، وفي حال اعتماد الدولار بـ44 ألف ليرة ستُسعَّر صفيحة البنزين بحوالي 705 آلاف ليرة".

وأشار البراكس، إلى أنّه "لو كان لدى مصرف لبنان كمّ من الدولارات لتنفيذ التعميم الذي أصدره لأعاد أموال المودعين، إنما هذا التعميم غير قابل للتنفيذ"، سائلاً: "إلى أي مدى يمكن لبنك الموارد أن يستمرّ بتنفيذ التعميم؟"

وقال: "قطاع المحروقات من الأساس مستثنى من منصة صيرفة، فلماذا تم إدخاله في هذه البلبلة؟"

واعتبر البراكس، أنه "إذا كان مصرف لبنان يريد تخفيض أسعار المحروقات، ولديه دولارات فليعد إلى سياسة دعم القطاع كما فعل في مرحلة سابقة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة