المحلية

placeholder

وكالة الانباء القطرية
الأحد 26 شباط 2023 - 11:19 وكالة الانباء القطرية
placeholder

وكالة الانباء القطرية

توقّعٌ "مقلق" لـ لبنان خلال أشهر!

توقّعٌ "مقلق" لـ لبنان خلال أشهر!

أعلنت نورة أورابح حداد ممثلة منظمة الأغذية والزراعة "الفاو" في لبنان، أن مليوني شخص يعانون من انعدام الأمن الغذائي والوضع قد يتأزم في البلاد.

وبحسب تقرير حول لبنان لما يعرف بالتصنيف المتكامل لمراحل الأمن الغذائي، يواجه نحو مليوني شخص، منهم 1.29 مليون لبناني و700 ألف لاجئ سوري، انعداما في الأمن الغذائي في الوقت الراهن.

وأظهر التقرير الذي أطلقته منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" وبرنامج الأغذية العالمي ووزارة الزراعة اللبنانية، توقعا بتدهور الوضع خلال الأشهر المقبلة.

وأشارت حداد إلى أن حالة الأمن الغذائي مقلقة للغاية، موضحة أن الأزمة الاقتصادية، وانخفاض قيمة العملة، والزيادة غير المسبوقة في أسعار المواد الغذائية وغير الغذائية، ورفع الدعم عن هذه المواد كلها أسباب تؤثر على سبل عيش اللبنانيين والنازحين السوريين وتجعلهم بحاجة إلى المساعدات.

كما حذرت من العواقب الوخيمة على صحة ورفاه السكان المستضعفين إذا لم يتخذ إجراء عاجل لمعالجة هذا الوضع.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة