انتقد وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، تصريحات للرئيس الأميركي جو بايدن خلال مقابلة مع شبكة "سي إن إن"، قائلًا: "إن على بايدن أن يدرك أن إسرائيل ليست جزءًا من الولايات المتحدة الأميركية, وأرض إسرائيل لشعب إسرائيل ولن نتنازل عن أي تلة أو بؤرة استيطانية".
وقال بن غفير في لقاء على "القناة 14 الإسرائيلية": "إذا كان بايدن يعتقد أن توزيع الأسلحة على المستوطنين تطرّف، فأنا أدعوه إلى زيارة القدس والخليل، ليرى أن التطرّف الذي يتحدث عنه دافعه حب إسرائيل".
وكان بايدن قد انتقد في تصريحاته الحكومة الإسرائيلية، ووصفها بأنها أكثر الحكومات تطرفًا حتى الآن، ليرد عليه بن غفير محتدًّا بأن "إسرائيل لم تعد جزءًا من أميركا".
وأمس الأحد، كشفت "القناة 12 الإسرائيلية" عن تعليمات جديدة أصدرها بن غفير والشرطة الإسرائيلية، تمنع مصادرة الأسلحة والتحقيق مع مطلقي النار على فلسطينيين بمجرد الاشتباه في وقوع عمليات.
وذكرت القناة الإسرائيلية أن "التعليمات الجديدة تهدف إلى تشجيع المستوطنين على حيازة السلاح، موضحة أنه "قبل هذه التعليمات كان مطلقو النار على منفذي العمليات يضطرون إلى تسليم أسلحتهم وأحيانًا لفترة زمنية طويلة، وفي بعض الحالات يجري التحقيق معهم تحت طائلة التحذير".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News