أكّد عضو تكتّل الجمهورية القوية النائب رازي الحاج، انه "يجب أن نتقيد باللعبة الدستورية، مشيراً إلى أن “هذا البلد ليس ملكاً للساسة اللبنانيين".
أضاف في حديث لِـ"الجديد"، "كنا ولا نزال نطالب رئيس مجلس النواب نبيه بري بفتح جلسات متتالية، وفيما يتعلق بالحوار الدستور لم ينص على اي أمر قبل انتخاب رئيس للجمهورية".
تابع الحاج ، "حتى اللحظة لم نسمع بأي تغيير بموقف فريق الممانعة من ترشيح الوزير السابق سليمان فرنجية".
ولفت الى، أن "البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي أوضح لأكثر من مرة أنه متمسك بالدستور وقصد فريق الممانعة بكلامه الأخير ليتقدموا بأسماء جديدة للرئاسة".
وشدد الحاج على، أن "لن نقبل مقايضة رئاسة الجمهورية بإصلاح معيّن وهذا الموقع لا يباع من أجل بعض الإصلاحات التي يجب أن تتطور".
قال: "الحقيقة أن رئيس النظام السوري بشار الأسد لا يريد عودة النازحين السوريين إلى بلادهم، لافتاً إلى أن “هذا الملف بحاجة إلى قرار سياسي".
وأوضح الحاج، أن "العلاقة مع التقدمي الاشتراكي جيدة جداً والتنسيق دائم كما أن هم مع تطبيق الدستور وهذا ما نريده نحن".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News