اقليمي ودولي

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
السبت 21 تشرين الأول 2023 - 16:16 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

تزامنًا مع قمة القاهرة... طلبٌ من "حماس"

تزامنًا مع قمة القاهرة... طلبٌ من "حماس"

أعلنت حركة حماس، اليوم السبت، في بيان، ان "استمرار قصف الجيش الاسرائيلي لقطاع غزة تزامنًا مع قمة القاهرة رسالة بأنه كيان فاشي مارق مستهتر بكل القيم والمواثيق الدولية ما يستوجب موقفاً دولياً حاسماً لوقف العدوان، تزامنًا مع انعقاد قمة القاهرة الجارية حالياً، بحضور الزعماء والقادة والمسؤولين من مختلف دول العالم".

وأضاف البيان، "يواصل الاحتلال قصفه العنيف والهمجي على البيوت والمنازل واستهداف المستشفيات والمدارس والمخابز ودور العبادة، وقطع الماء والكهرباء والدواء عن قطاع غزة، في رسالة تكشف حقيقة هذا الكيان المجرم والمستهتر بكل الأعراف والقيم والمواثيق الدولية".

وتابع، "انه كيان إرهابي فاشي لا يعرف إلا القتل والتدمير، ما يضع المجتمعين في هذه القمة أمام مسؤولياتهم السياسية والإنسانية والأخلاقية لوقف العدوان الإسرائيلي ضد قطاع غزة وفتح جميع المعابر بشكل دائم ومستمر".

وطالبت حماس في بيان بـ "البدء الفوري بإدخال جميع المساعدات والمواد الإغاثية والطبية، وإخراج المصابين والمرضى الذين يحتاجون العلاج خارج غزة لانقاذ حياتهم، وانقاذ حياة أكثر من مليوني مواطن فلسطيني في قطاع غزة".

وافتتحت في القاهرة ،اليوم السبت ،"قمة القاهرة الدولية للسلام" التي دعا إليها الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بهدف بحث مستقبل القضية الفلسطينية وعملية السلام، ووقف التصعيد في قطاع غزة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة