اقليمي ودولي

placeholder

العربية
الثلاثاء 31 تشرين الأول 2023 - 18:40 العربية
placeholder

العربية

"الجيش الإسرائيلي لن يتوقف حتى إنهاء حكم حماس في غزة"

"الجيش الإسرائيلي لن يتوقف حتى إنهاء حكم حماس في غزة"

أكد مستشار الأمن الإسرائيلي تساحي هنغبي، أن "إسرائيل لن تتراجع عن بذل أي جهد للإفراج عن الأسرى لدى حماس".

وأوضح أنَّ, "لا مفاوضات تجرى حالياً بشأن ذلك".

وأضاف أن, "لا قتال بدون ثمن باهظ على حد تعبيره".

وأضاف في مؤتمر صحافي اليوم الثلاثاء، أن "الجيش لن يتوقف حتى إنهاء حكم حماس في غزة".

وأشار إلى أن, "استمرار المعركة يعني دفع إسرائيل ثمناً كبيراً خصوصاً على المستوى الاقتصادي".

كذلك قال في معرض رده على أسئلة الصحافيين، إن التركيز في قتال غزة على الشمال ودور الجنوب سيأتي لاحقاً.

وكان حازم قاسم، المتحدث باسم حماس، قد كشف أن الهجمات والغارات الإسرائيلية العنيفة تعيق أي مفاوضات حول الأسرى.

وشدد على أن, "الهجمات الإسرائيلية لا تتوقف وتعيق أي تفاوض"، وأضاف, "أن الاجتياح البري الإسرائيلي سيزيد المخاطر على حياة الأسرى".

يشار إلى أن, قطر ومصر كانت دخلت خلال الفترة الماضية على خط المفاوضات غير المباشرة بين حماس وإسرائيل.

إلا أن تمسك السلطات الإسرائيلية بمنع إدخال الوقود إلى قطاع غزة المحاصر، والذي باتت مستشفياته على شفير الانهيار مع تناقص الأدوية والمستلزمات الطبية والوقود أيضاً، عرقل جهود اللحظات الأخيرة.

فيما أعلن الجيش الإسرائيلي بوقت سابق اليوم أن 240 أسيراً محتجزون لدى حماس منذ السابع من أكتوبر إثر الهجوم المباغت الذي شنه مقاتلو الحركة الفلسطينية على مستوطنات وقواعد عسكرية إسرائيلية في غلاف غزة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة