المحلية

placeholder

ليبانون ديبايت
الجمعة 15 كانون الأول 2023 - 18:26 ليبانون ديبايت
placeholder

ليبانون ديبايت

نصار مستاء من أمر ما... موقفي مبدئي من التعيين!

نصار مستاء من أمر ما... موقفي مبدئي من التعيين!

"ليبانون ديبايت"

أوضح وزير السياحة وليد نصار في حديث إلى "ليبانون ديبايت", أن "السؤال عن أسباب تطيير الجلسة يجب أن يوجّه إلى الوزراء الذين لم يحضروا، وقال: إن الوصول إلى السراي كلّفه نصف ساعة من الوقت بسبب إقفال المعابر المؤدية للسرايا".

ولفت إلى أنه "عند كل مداخل للسرايا كان يقف العسكريون المتعاقدون ليقفلوه، ونحن نؤيد مطالب هؤلاء وكنا نعتزم أن نرى كيف يمكن تعديل البند المتعلّق بهم لتشملهم الزيادة ونحصل حقوقهم، وكان عليهم أن يسمحوا لنا بالدخول. ويتسغرب كيف أن القوى الامنية والجيش اللبناني وكأنه هو من يقفل الطرقات".

وشدّد على أن "موقفه المبدئي بالنسبة إلى تعيين رئيس هيئة أركان أنه ضد كل شيئ يتعلّق بالتعينات، بغياب رئيس الجمهورية هي أمر غير قانوني أو دستوري، ويجب الأخذ بعين الإعتبار صلاحيات كل وزير".

ويذكر أنه "بعد إتفاق الطائف فإن رئيس الحكومة هو رئيس الحكومة فقط".

وأضاف, "كل شيئ تعيين أو تمديد أو تجديد هي أمور غير دستورية وهذا موقفي وأتيت اليوم لأقوله أمام الوزراء في الجلسة".

وعن الذهاب إلى الطعن, اعتبر أنه عمل ديمقراطي ففي البلد هيئات رقابية ودستور وقانون قد يفسره البعض وفق مزاحه ولكن في النهاية هناك قرار يُتخذ".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة