كشفت "شبكة قدس"، اليوم الخميس، عن "تفاصيل كمين نفذته القسام أدى إلى إيقاع عدد من الجنود الأوكران المرتزقة".
وذكرت مصادر لـ "شبكة قدس"، أن "كميناً للقسام قتل على الأقل 7 أوكرانيين كانوا يقاتلون مع الجيش الإسرائيلي في حي الشجاعية في 14 من كانون الأول بعد رصدهم في شارع حسنين في الحي".
وأضافت الشبكة، أن "الجيش الإسرائيلي لم يدرج القتلى ضمن الأرقام التي يعترف بها حول خسائره من الجنود في غزة".
ولفتت الى أن "الكمين قتل فيه عدد آخر من جنود الجيش الإسرائيلي".
وبحسب مصادر "شبكة قدس"، فإن "الفيديو الذي انتشر لوحدة المرتزقة في إحدى مدارس الشجاعية كان قد سجل في ذات يوم الاستهداف".
وانتشر مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي لمرتزقة أوكرانيين يحاربون في صفوف القوات الإسرائيلية في قطاع غزة، وأظهر كتاباتهم باللغة الأوكرانية.
كمين للقسام قتل 7 مرتزقة أوكرانيين كانوا يقاتلون مع الاحتلال في حي الشجاعية في 14 الشهر الحالي، وهذه المشاهد تظهر كتاباتهم باللغة الأوكرانية ????#الميادين #فلسطين #غزة pic.twitter.com/4cf5Ee6ZTq
— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) December 21, 2023
ويظهر المقطع مجموعة من الجنود الأوكرانيين في أحد أحياء مدينة غزة مختبئين وراء أحد الجدران.
يأتي ذلك في وقت، تخوض فصائل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزّة معارك ضارية ضد قوات الجيش الإسرائيلي المتوغلة في عدّة محاور داخل القطاع، وتكبّدها خسائر فادحة.
وأعلن الجيش الإسرائيلي اليوم "مقتل 3 جنود جدد هم "لافي غيهاتي" و"عومري شفارتس" و"يعقوب إيليان" خلال معارك في قطاع غزة".
ويرتفع بذلك عدد جنود الجيش الإسرائيلي القتلى في القطاع إلى أكثر من 136 منذ بدء الغزو البري في غزة قبل أسابيع.