قال وزير الخارحية عبدالله بوحبيب, اليوم الاربعاء:"لم نُبلّغ رسمياً من السفارة الأميركية بزيارة لهوكشتاين، ننتظر معرفة ماذا يحمل لنا الموفد الاميركي الوسيط".
وأضاف في حديث لـصحيفة "الجمهورية", "وجود "حزب الله" على الحدود يفرضه استمرار وجود اسرائيل على الأراضي اللبنانية في مزارع شبعا وتلال كفرشوبا، وما تبقّى من الغجر".
وتابع بو حبيب, "اذا كانت مهمّة هوكشتاين ترسيم او تثبيت الحدود فقط، فهذا لن يحلّ المشكلة، يجب إظهار الحدود والرجوع الى الخط الاخضر وهو خط الهدنة المرسّم عام 1948، والانسحاب من الاراضي المحتلة في مزارع شبعا وتلال كفرشوبا ونقطة الـB1 في شمال الغجر او خراج بلدة الماري، وكل المسؤولين في لبنان يتحدثون باللغة نفسها، و"حزب الله" لديه الموقف نفسه".
ورأى انّ "اي اتفاق او حل سنصل اليه يحتاج الى وجود رئيس للجمهورية".
واستكمل, "ونحن سمعنا انّه لن يكون الاتفاق نهائياً الاّ اذا انتهت حرب غزة وتمّ انتخاب رئيس للجمهورية".
وأكّد, "انّ الحل لن يكون الاّ بتطبيق كل مندرجات القرار 1701.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News