المحلية

placeholder

العربية
الثلاثاء 12 آذار 2024 - 08:07 العربية
placeholder

العربية

"ردا على استهداف الجولان"... قصف مجمعين لحزب الله في البقاع (فيديو)

"ردا على استهداف الجولان"... الجيش الإسرائيلي يقصف مجمعين لحزب الله في البقاع (فيديو)

أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، اليوم الثلاثاء، أن طائرات حربية أغارت الليلة الماضية على مجمعين لحزب الله في البقاع في عمق لبنان.

وأضاف أدرعي, أن "المجمعين المستهدفين يعودان إلى القوة الجوية لحزب الله، التي اتهمها بأنها "خططت ونفذت اعتداءات مختلفة نحو الأراضي الإسرائيلية".

كما أشار إلى أن الغارات تأتي "ردا على تفعيل قطع جوية لحزب الله نحو منطقة هضبة الجولان خلال الأيام الأخيرة".



وكان مصدران أمنيان لبنانيان ومحافظ بعلبك بشرق البلاد، الاثنين، ذكروا أن شخصا واحدا على الأقل قتل وأصيب عدد آخر، بعدما شنت إسرائيل أربع غارات على مدينة بعلبك، التي تعتبر المعقل الرئيس لحزب الله.

وقال المصدران الأمنيان إن "إحدى الغارات استهدفت المدخل الجنوبي لبعلبك، وكانت على بعد كيلومترين تقريبا عن معالم أثرية رومانية، فيما وقعت ثلاث غارات بين طاريا وشمسطار على بعد نحو 20 كيلومترا من غرب مدينة بعلبك".

وفي أواخر شباط الماضي تعرض شرق لبنان لأول قصف منذ اندلاع الأعمال القتالية الإقليمية في أعقاب اندلاع بدء الحرب في غزة.

وقال مصدر أمني لبناني لرويترز إن "الضربات الإسرائيلية اقتصرت في معظمها على منطقة الحدود الجنوبية للبنان على الرغم من أنها اتجهت شمالا في الأسابيع القليلة الماضية في توسيع للحملة الإسرائيلية".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة